Приморские парашютисты провели воздушную тренировку в преддверии пожароопасного периода
1 октября 2021 12:00

Приморские парашютисты провели воздушную тренировку в преддверии пожароопасного периода

Команда парашютистов-пожарных летной службы Приморской авиабазы провела учебно-тренировочные прыжки с парашютом. Специалисты подтвердили свою квалификацию в преддверии осеннего пожароопасного периода.

Как рассказали в краевом учреждении «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов», в прыжках с парашютом приняли участие сотрудники Арсеньевского, Лазовского, Рощинского и Дальнереченского авиаотделений под руководством старшего инструктора Парашютно-десантной пожарной службы Андрея Тумина. 18 человек успешно подтвердили свою квалификацию десантирования с высоты 800 метров и приземлением на лесопокрытую местность вблизи Дальнереченска. Было совершено 36 прыжков с использованием парашютов «Лесник-3» и ПТЛ-72.

По словам старшего летчика-наблюдателя 1-го класса Геннадия Вешка, выбор площадки приземления и ветреная погода были максимально приближены к реальным условиям выброски на лесной пожар.

«Как мы говорим: все в этот раз было по-боевому. Инструкторский состав на земле и в воздухе отработали согласно своим нормативным документам, внештатных ситуаций не было. Недавно обученный на летчика-наблюдателя Николай Харин провел в качестве стажера расчет прыжков на группу из трех человек. Грамотно произвел выброс пристрелочных лент по створу приземления, правильно взаимодействовал с командиром воздушного судна и выпускающим инструктором. Есть уверенность, что молодежь идет на смену ветеранам», – рассказал летнаб.

По информации министерства лесного хозяйства Приморского края, прошедшая воздушная тренировка является одновременно и завершающим этапом подготовки летной службы авиабазы к осеннему пожароопасному периоду. Специалисты готовы к мониторингу пожарной ситуации в лесах Приморья и оперативной доставке «лесного спецназа» на труднодоступные пожары.

Напомним, что Приморская авиабаза по праву считается наиболее хорошо подготовленным и оснащенным лесопожарным подразделением на Дальнем Востоке. Летом текущего года приморцы принимали участие в тушении лесных пожаров в Якутии (дважды) и на Камчатке, а также тушили сложные лесные пожары на севере края.

Фото – Приморская авиабаза

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter