В Приморье названы победители шестого чемпионата «Абилимпикс»
4 октября 2021 15:30

В Приморье названы победители шестого чемпионата «Абилимпикс»

Шестой Чемпионат профессионального мастерства среди жителей региона с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» завершился в Приморье. Названы 35 победителей и призеров первенства в трех возрастных категориях: школьники, студенты и специалисты.

Как отмечают в министерстве профессионального образования и занятости населения Приморья, в соревнованиях приняли участие 68 конкурсантов, в том числе девять специалистов, 44 студента, 15 школьников. Оценивали работы полсотни экспертов. Первенство включало в себя борьбу по 12 компетенциям.

«Самыми массовыми на этом первенстве стали компетенции “Художественное вышивание”, “Поварское дело”. Больше всего участников было представлено в возрастных категориях от 14 до 23 лет. Это практически 90% от всех конкурсантов этого года», – отметила начальник отдела профессионального образования и науки министерства профессионального образования и занятости населения Приморского края Ольга Пермякова.

Победителями признаны:

– Денис Бондаревский (Спасский политехнический колледж) в компетенции «Кондитерское дело»;

– Анна Ковтун (Детская больница Артема) в компетенции «Массажист»;

– Владислав Кошелев (Автомобильно-технический колледж) в компетенции «Веб-дизайн»;

– Ангелина Хвостенко (Автомобильно-технический колледж) в компетенции «Поварское дело»;

– Владислав Крысин (Автомобильно-технический колледж) в компетенции «Слесарное дело»;

– Алина Мурашева (Приморский политехнический колледж) и Ольга Тамбовцева (Автомобильно-технический колледж) в компетенции «Документационное обеспечение и архивоведение»;

– Иван Селиванов (Черниговский сельскохозяйственный колледж) в компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей»;

– Алина Богатырева (Владивостокский судостроительный колледж) в компетенции «Экономика и бухгалтерский учет»;

– Владимир Лысак (Спасский политехнический колледж) в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»;

– Владимир Макарцев (Автомобильно-технический колледж) в компетенции «Мебельщик»;

– Максим Бармин (Уссурийская коррекционная школа-интернат) в компетенции «Резьба по дереву»;

– Анна Байкалова (Уссурийская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа) в компетенции «Художественное вышивание».

Победители и призеры награждены медалями, лучшие из них и их наставники также получат денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей.

Помимо самого конкурса в рамках чемпионата прошла насыщенная образовательная и культурная программа. Всего региональный чемпионат посетили более 200 гостей.

Напомним, движение «Абилимпикс», к которому наша страна присоединилась в 2014 году, реализуется в рамках работы платформы «Россия – страна возможностей», созданной в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. Цели движения полностью соответствуют задачам федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» – это повышение престижа рабочих профессий и подготовка кадров по мировым стандартам.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото предоставлено министерством профессионального образования и занятости населения Приморья

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter