Реестр поставщиков социальных услуг Приморья пополнился сразу двумя НКО
6 октября 2021 15:00

Реестр поставщиков социальных услуг Приморья пополнился сразу двумя НКО

Сразу две некоммерческие организации пополнили реестр поставщиков социальных услуг Приморского края. Обе будут оказывать социальные услуги на дому пожилым и инвалидам.

По информации регионального министерства труда и социальной политики, Арсеньевское ООО «Приморский краевой медицинский центр» занимается реабилитацией инвалидов. Врачи-реабилитологи работают со взрослыми после инсультов, с детьми, страдающими ДЦП и другими диагнозами, требующими подобной помощи.

По словам директора центра Олеси Баженовой, до включения в реестр специалисты оказывали помощь непосредственно в центре.

«Родственникам доставлять тяжелобольных людей на процедуры зачастую очень трудно. В новом статусе мы получаем возможность проводить бесплатные процедуры на дому», – отметила руководитель организации.

Вторым из новичков реестра поставщиков социальных услуг стало Приморское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». С этой организацией соцзащита Приморья сотрудничает много лет по разным направлениям.

В рамках одного из них «Красный Крест» совместно с Приморским центром социального обслуживания населения организует бесплатные курсы по домашнему уходу за лежачими больными. В том числе в самых отдаленных муниципалитетах края.

Как отмечает министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая, это важнейшая деятельность, которая помогает обеспечивать надлежащий уход за тяжело больными людьми дома, развивает систему долговременного ухода. Это как раз те задачи, которые предстоит решить национальному проекту «Демография».

«Некоммерческие организации – большое подспорье для государственного сектора социальных услуг. Поэтому мы всегда готовы видеть новые лица в нашем списке поставщиков, финансово поддержать их деятельность», – подчеркивает глава ведомства.

Светлана Красицкая проинформировала, что теперь в реестре поставщиков социальных услуг состоят 15 НКО, причем четыре организации вошли в него в этом году.

Из государственных поставщиков социальных услуг в реестр входят 28 краевых учреждений – 10 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, 17 стационаров для престарелых и инвалидов, а также Приморский центр социального обслуживания населения, оказывающий социальные услуги на дому.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter