Почтальоны помогут продвигать социальный контракт среди семей с детьми еще в двух муниципалитетах Приморья
7 октября 2021 10:30

Почтальоны помогут продвигать социальный контракт среди семей с детьми еще в двух муниципалитетах Приморья

В проект социального воздействия в сфере социальной защиты населения Приморского края включаются еще два муниципальных образования. К пяти территориям, на которых почтальоны помогают продвигать социальный контракт как меру поддержки семей с детьми, добавились Арсеньев и Анучинский округ.

В пилотном режиме проект социального воздействия запустили в феврале этого года в отдаленных Кавалеровском, Тернейском, Яковлевском районах, Чугуевском округе и Дальнегорске.

«Задача сотрудников “Почты России” – выявить малоимущие семьи, которые имеют право на получение мер поддержки, проинформировать родителей о возможностях социального контракта, при необходимости – помочь оформить документы для получения выплаты», – информируют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

По состоянию на конец сентября почтальоны помогли заключить социальный контракт 114 семьям с детьми. Более 60 семей оформили все полагающиеся им меры социальной поддержки.

«С помощью выплат по контракту родители получили возможность организовать свое дело или личное подсобное хозяйство. Помощь при поиске работы, материальная поддержка в период трудоустройства и обучения, использование выплаты на товары первой необходимости, лечение, лекарства – все это возможно получить на условиях социального контракта», – говорить министр Светлана Красицкая.

Глава ведомства напоминает, что у человека, оформившего соцконтракт, есть обязательства, которые он должен безукоризненно исполнять.

«Финансовая поддержка государства должна мотивировать взрослых людей на активную деятельность, направленную на повышение дохода и качества жизни своей семьи, тем более, когда в семье растут дети», – убеждена она.

По информации министерства, всего с начала года в Приморье заключено 1 150 социальных контрактов. Большинство из них (почти 640) – на поиск работы. Размер выплаты в данном направлении – 14,8 тысячи рублей. Она выплачивается в течение четырех месяцев, пока человеку подыскивают подходящую вакансию.

Чуть более 400 получателей оформили соцконтракт для выхода из трудной жизненной ситуации. По этому направлению до полугода можно получать по 14,8 тысячи рублей ежемесячно.

71 социальный контракт оформили начинающие предприниматели. Размер выплаты на развитие частного дела – до 250 тысяч рублей.

37 семей получили до 100 тысяч рублей на ведение личного подсобного хозяйства.

Подробности о том, как получить государственную помощь на основании социального контракта, можно узнать, посмотрев запись эфира «Социальный контракт» на официальной странице министерства труда и социальной политики Приморского края в Instagram.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Правительство Приморского края




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter