Олег Кожемяко: Нормальная бюджетная политика всегда формируется с учетом мнения людей
12 октября 2021 11:30

Олег Кожемяко: Нормальная бюджетная политика всегда формируется с учетом мнения людей

Государственный бюджет необходимо формировать с учетом мнения населения. Об этом заявил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на радио «Комсомольская правда» во вторник, 12 октября.

Глава региона принял участие в программе «Что приморцу хорошоу». В прямом эфире он ответил на многочисленные вопросы ведущих. В частности, речь шла о стартовавших накануне в Приморье общественных слушаниях краевого бюджета. Публичные обсуждения первыми затронули сферу здравоохранения. Жители края озвучили несколько десятков вопросов по обеспечению ее средствами и внесли свои предложения.

«Мы понимаем, насколько важно это направление – медицина, особенно первичное звено, вопрос комплектации врачами и средними медработниками, поэтому в конце 2018-начале 2019 года уже приняли ряд законов по привлечению специалистов в отрасль. Сейчас эту работу нужно усиливать. Вчера на слушаниях бюджета мы обсудили предложения, которые будут приняты в форме закона и направлены на поддержку медиков в отдаленных районах, на северных территориях. И это только первый шаг. Мы проведем социологический опрос, чтобы выявить, что может побудить специалистов поехать из Владивостока работать в отдаленные районы», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор отметил, что население обязательно должно участвовать в определении важнейших направлений расходов бюджета на ближайший год.

«Бюджет должен обсуждаться с людьми. Это деньги края, поэтому жителям Приморья необходимо понимать, куда они расходуются, на какие направления. Нормальная бюджетная политика всегда формируется с учетом мнения людей. Такие обсуждения помогают сориентироваться, легче потом решать вопросы по утверждению бюджета в Законодательном Собрании в силу того, что он прошел уже предварительные слушания», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Кроме того, во время прямого эфира речь шла о прошедших ранее в Приморском крае выборах, строительстве и восстановлении дорог и мостов, направлениях работы, направленных на снижение оттока населения на Дальнем Востоке, итогах Восточного экономического форума текущего года и многом другом.

Напомним, общественные слушания проекта бюджета Приморского края на 2022 год проходят с 11 по 19 октября. Накануне обсудили расходы на сферу здравоохранения. На повестке 12 октября – транспорт и дорожная отрасль. Начало трансляции в Instagramв 15.00.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter