Природный пожар потушили на севере Приморья
14 октября 2021 10:30

Природный пожар потушили на севере Приморья

Природный пожар площадью 150 гектаров потушили накануне, 13 октября, в Дальнереченском районе Приморского края. В регионе начинается осенний пожароопасный сезон. Специалисты напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при нахождении в лесах.

Как уточнили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, в ликвидации пожара на землях иных категорий вблизи села Междуречье приняли участи пять человек.

Как сообщалось ранее, лесопожарные службы Приморья провели ряд тренировок в преддверии осеннего пожароопасного сезона. В начале октября в региональной диспетчерской службе лесного хозяйства Приморского края провели штабную тренировку по отработке тактики и техники тушения крупных лесных пожаров. В конце сентября учебно-тренировочные прыжки с парашютом провели парашютисты-пожарные Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов.

Напомним, что в этом году из краевого бюджета поступило финансирование не только на ликвидацию пожаров на землях лесного фонда, но и на землях иных категорий, что позволило приморским лесным пожарным эффективнее бороться с огнем «на дальних подступах». Приморская авиабаза считается наиболее подготовленным и хорошо оснащенным лесопожарным подразделением на Дальнем Востоке. Приморский «лесной спецназ» не только борется с огнем на территории своего края, но и помогает коллегам в соседних регионах, где своими силами с лесными пожарами справиться не всегда могут.

Фото - Денис Нагаев

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter