Предпринимателей Приморья приглашают участвовать в конкурсе «Лучший социальный проект года – 2021»
16 октября 2021 12:00

Предпринимателей Приморья приглашают участвовать в конкурсе «Лучший социальный проект года – 2021»

       В Приморье продолжается прием заявок на конкурс «Лучший социальный проект года-2021». Конкурс проходит в восьми номинациях, включая сферу поддержки людей с ограниченными возможностями, здорового образа жизни и других. Получить консультацию по участию в региональном этапе можно в центре «Мой бизнес».

      К участию принимаются проекты приморских предпринимателей, которые решают или смягчают социальные проблемы общества, а также направленные на улучшение качества жизни в крае. Победа в региональном этапе поможет участникам выйти на новую аудиторию и получить экспертную оценку своей работы.

     «Мы приглашаем к участию как социальных предпринимателей из соответствующего реестра, в который уже вошли 172 компании, так и тех, кто только планирует работать в этой сфере. Например, в сфере образования или культурно-просветительской деятельности, в сфере оздоровления и организации отдыха детей и других», – рассказала руководитель Центра инноваций социальной сферы (подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Кудинова.

     В числе критериев оценки жюри учитывает инновационный подход к решению проблем, а также финансовую модель. Преимущество отдается проектам, которые вышли на самоокупаемость или приносят прибыль. Прием заявок завершится 3 ноября.

     Денис Воронов – руководитель футбольного клуба «Восточная лига» – одним из первых подал заявку на участие в конкурсе «Лучший социальный проект года – 2021». По словам предпринимателя, участие в любой активности открывает новые возможности перед бизнесом, и он, как руководитель компании, активно продвигает эту позицию в коллективе.

     «В прошлом году увидели, что на конкурс подались наши коллеги, но сами не успели. В этом году подались на спортивную номинацию. Наши сотрудники также приняли участие в третьем акселераторе “Бизнес от сердца”, а еще мы подали заявку на продвижение нашего бренда. В прошлом году при поддержке центра “Мой бизнес” изготовили “мотивационные” дневники для детей», – рассказал Денис Воронов.

     Один проект может участвовать только в одной из восьми номинаций конкурса:

 

– Лучший проект в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья;

 

– Лучший проект в сфере социального обслуживания;

 

– Лучший проект в сфере дополнительного образования и воспитания детей;

 

– Лучший проект в культурно-просветительской сфере;

 

– Лучший проект в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта;

 

– Лучший проект в сфере социального туризма;

 

– Лучший проект в сфере разработки технических средств реабилитации, направленных на решение социальных проблем общества;

 

– Лучший проект в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально-активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

     Победителей регионального этапа конкурса наградят в декабре текущего года. Победители федерального этапа станут известны в 2022 году.

     В прошлом году на конкурс подали заявки 65 социальных предпринимателей Приморья. Заявки приходили со всех уголков края: из Владивостока, Арсеньева, Артема, Лучегорска, Уссурийска, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Пограничного округа.

     Дополнительную информацию об участии в конкурсе можно получить в краевом центре «Мой бизнес» по телефону: 8 (423) 279-59-09.

 

Отметим, конкурс инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития РФ, АНО «Россия – страна возможностей», на региональном уровне – Центром инноваций социальной сферы Приморского края. Мероприятие проводится для популяризации социального предпринимательства в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

 

Антон Вальтон, valton@cpp25.ru

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter