Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажиров по 20 социально значимым маршрутам ДФО
18 октября 2021 17:30

Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажиров по 20 социально значимым маршрутам ДФО

С начала выполнения полетов по субсидированным направлениям до 30 сентября Единая дальневосточная авиакомпания перевезла 28 510 пассажиров, выполнив 646 рейсов. Из 20 социально значимых маршрутов наиболее востребованными направлениями стали рейсы из Южно-Сахалинска в Красноярск и Советскую Гавань, из Владивостока в Улан-Удэ и Читу, из Хабаровска в Якутск и Кавалерово.

Первый рейс единой дальневосточной авиакомпании, созданной на базе авиакомпании «Аврора», был запущен 26 июля этого года. Новые социально значимые рейсы охватывают такие города, как Красноярск, Якутск, Чита, Улан-Удэ, Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре, Зея, Тында, Оха, Советская Гавань, и поселки городского типа – Кавалерово, Шахтерск и Ноглики.

Рейсы единой дальневосточной авиакомпании выполняются под собственным кодом «Авроры» HZ и по ряду направлений – совместно с авиакомпаниями-партнерами на основании заключенных соглашений код-шер.

«Рейсы дальневосточной авиакомпании развивают связи между регионами ДФО, открывая новые возможности путешествий внутри Дальнего Востока», – отметил генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик.

Напомним, единая дальневосточная авиакомпания создана по поручению Президента России Владимира Путина на базе АО «Авиакомпания «Аврора» с интеграцией региональных авиакомпаний – «ЧукотАвиа», «Хабаровские авиалинии», авиакомпания «Якутия», «Полярные авиалинии», «Камчатское авиапредприятие».

По словам заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, единая авиакомпания должна стать одним из инструментов социально-экономического развития Дальнего Востока, способствовать повышению качества жизни дальневосточников и усилению экономических связей регионов федерального округа.

«Цель – сделать авиаперелеты для дальневосточников более доступными. Пока в планах – удвоить пассажиропоток за последующие пять лет. Чтобы через пять лет авиакомпанией в год могли пользоваться более 2 миллионов человек. Авиаперевозки будут осуществляться из 410 населенных пунктов Дальнего Востока по 535 социально значимым маршрутам, среди них 66 – межрегиональных, 469 – местных», – обозначил он.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры», а также в агентствах. Справки – по телефону: 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter