В Приморье проверили почти 150 тысяч объектов торговли на соблюдение санитарно-эпидемиологического режима
19 октября 2021 09:00

В Приморье проверили почти 150 тысяч объектов торговли на соблюдение санитарно-эпидемиологического режима

Группы мониторинга Правительства Приморского края ежедневно проверяют в объектах торговли соблюдение обязательных требований, направленных на предотвращение распространения COVID-19. Накануне, 18 октября, группа мониторинга посетила торгово-развлекательный комплекс Clover House, где зафиксировала правонарушение, составлен административный протокол.

Как рассказали в министерстве промышленности и торговли Приморского края, в настоящее время мониторинг объектов торговли ведется на территории всего региона. Во Владивостоке ежедневно работают четыре группы сотрудников регионального Правительства, которые выезжают во все районы города для проведения мониторинга предприятий.

AF4A5029.jpg

«В целом сотрудники предприятий торговли и покупатели требования соблюдают. Но отдельные нарушения выявляются. Так, сегодня из четырех объектов торговли, которые мы посетили, на одном выявлено нарушение. В отношении предпринимателя, осуществляющего деятельность в торгово-развлекательном комплексе, возбуждено дело об административном правонарушении. Ответственность за такое правонарушение предусматривает предупреждение либо наложение административного штрафа для индивидуальных предпринимателей от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей», – уточнили в минпромторге.

AF4A5017.jpg

По словам руководителя министерства Сергея Калитина, с начала года муниципальные образования края предоставили информацию о проведенных проверках санитарно-эпидемиологического режима на 149 572 объектах торговли, выявлены нарушения на 7 458 из них. Составлено 4 566 протоколов об административных правонарушениях, по 777 объектам информация о нарушениях направлена в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

AF4A5023.jpg

От профильных подразделений муниципалитетов Владивостока, Находки, Уссурийска поступила информация о проведении проверок на 499 объектах открытой торговли – это ярмарки и рынки. Информация также направлена в Роспотребнадзор.

Фото – Роман Павловский (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter