Дамбу для защиты от наводнений почти 3 тысяч человек отремонтировали в Приморье
19 октября 2021 15:30

Дамбу для защиты от наводнений почти 3 тысяч человек отремонтировали в Приморье

Завершен ремонт противопаводковой дамбы на реке Партизанская для защиты села Золотая Долина Приморского края. Эти работы обеспечат защиту от подтоплений почти 3 тысяч жителей населенного пункта.

Как рассказали в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, ремонт проведен за счет субсидии из краевого бюджета. Всего на эти цели направлено более 36 миллионов рублей.

«Протяженность отремонтированного участка составила более 1,5 километра, высота – 3,5 метра, ширина – 12 метров. На всем участке срезали грунт, выкорчевали деревья, отсыпали дамбу песчано-гравийной смесью с послойным уплотнением», – пояснили в ведомстве.

По словам специалистов, ремонт дамбы позволит защитить населенный пункт от наводнений.

Как обозначила заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко, в крае создан системный механизм финансирования работ капитального ремонта, реконструкции или строительства противопаводковых гидротехнических сооружений.

«Это позволило за несколько лет в крае построить и капитально отремонтировать две дамбы, еще на четырех гидротехнических сооружениях сделать текущий ремонт. Сейчас ведется реконструкция двух аналогичных объектов, разработана проектно-сметная документация по 14 объектам», – отметила Елена Пархоменко.

Параллельно в Приморье ведутся дноуглубление, берегоукрепление и расчистка русел рек. В частности, сейчас идут работы на реках Богатая и Пионерская во Владивостоке.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – минприроды Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter