Многофункциональный молодежный центр «Точка 25. Дальнегорск» открыли в Приморье
19 октября 2021 16:30

Многофункциональный молодежный центр «Точка 25. Дальнегорск» открыли в Приморье

Новый молодежный центр открыли в Приморском крае. Многофункциональное пространство, где могут встречаться, общаться и проводить свои мероприятия активные школьники, студенты и начинающие профессионалы в различных областях, появилось в Дальнегорске.

Создание такой площадки стало возможным благодаря конкурсу, который ранее организовали совместно региональный департамент по делам молодежи и автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию молодежи Приморского края». Активисты из Дальнегорска выиграли грант в размере 150 тысяч рублей, который потратили на мебель для нового учреждения. Сам центр расположился на базе популярного и востребованного в городе места – Дворца культуры химиков.

1.jpg

Как отметила директор департамента по делам молодежи Приморья Елена Томчук, молодежные пространства нужны для реализации образовательных, досуговых и волонтерских программ.

«Здесь могут встречаться представители различных общественных объединений, которых в городе достаточно много. Это и юнармейцы, и Российское движение школьников, и волонтеры. Наконец, у вас появилось место, где вы можете разрабатывать и реализовывать свои инициативы на благо округа», – заявила руководитель ведомства.

3.jpg

Напомним, с 2019 года в Приморье реализуется региональный проект «Социальная активность» – важная составляющая национального проекта «Образование». Инициатива направлена на создание условий для развития и поддержки добровольчества (волонтерства) как ключевого элемента социальной ответственности развитого гражданского общества.

2.jpg

В настоящее время волонтеры – одно из крупнейших молодежных движений в Приморье, насчитывающее более 60 тысяч человек. Активисты принимают участие в социальных, экологических и патриотических акциях, мероприятиях регионального, всероссийского и международного уровня. К 2024 году планируется вовлечь в добровольческую деятельность 20% жителей Приморья.

Первый молодежный центр 15 сентября открыли в Черниговке. Он функционирует на базе районного центра культуры и досуга.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото предоставлено департаментом по делам молодежи Приморского края



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter