Студентам Приморья рассказали, как не стать пособниками террористов
21 октября 2021 15:30

Студентам Приморья рассказали, как не стать пособниками террористов

Сотрудники аппарата антитеррористической комиссии Приморского края и учебно-методического центра Дальневосточного федерального университета выступили с лекцией перед студентами, в том числе, иностранными. Эксперты рассказали молодым людям о государственной политике в сфере противодействия терроризму, ответственности за преступления, связанные с участием в незаконной деятельности.

По словам руководителя аппарата антитеррористической комиссии Приморья Игоря Савченко, стать причастным к террористической деятельности можно не только совершив какой-то подобный акт, но и переведя деньги пособникам, предоставив орудие совершения преступления или даже оставив комментарий в соцсетях. В качестве примера студентам показали видеоролики с признанием раскаявшихся лиц, прекративших незаконную деятельность.

AF4A8730.jpg

«Причем эти преступления не имеют сроков давности. И пособничество терроризму наказывается большими сроками – от 10 до 20 лет», – подчеркнул руководитель ведомства.

Как подчеркивают специалисты, в подавляющем числе случаев вовлечение в террористическую деятельность происходит через интернет. Как не стать последователем лжеучений, эксперты также рассказали.

AF4A8745.jpg

«Главная цель таких бесед – не напугать, а разъяснить, ведь именно молодежь и попадает в сети вербовщиков. Последние находят те слова, те нити, которые наиболее успешно могут подействовать на сознание в таком возрасте. Зачастую это происходит незаметно, а когда уже приходит понимание – бывает слишком поздно», – подчеркнул эксперт.

AF4A8636.jpg

Еще студентов научили, как себя вести в случае совершения терактов. Молодые люди смогли задать свои вопросы.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter