В Приморье сформируют корпус волонтеров на время Международных спортивных игр «Дети Азии»
26 октября 2021 16:30

В Приморье сформируют корпус волонтеров на время Международных спортивных игр «Дети Азии»

Волонтерский корпус сформируют на время проведения Международных спортивных игр «Дети Азии» в Приморье. Масштабные соревнования развернутся на территории крупнейших городов края в 2022 году. Об этом заявила директор краевого департамента по делам молодежи Елена Томчук во время прямого эфира в официальном аккаунте Правительства в Instagram накануне, 25 октября.

Директор департамента отметила, что функционал и фронт работы для приморских волонтеров на международных играх планируется определить уже в ближайшее время. Как только появится вся необходимая информация, можно будет говорить о старте заявочной кампании.

«В следующем году мы будем принимать крупное международное спортивное событие – соревнования “Дети Азии”. Я думаю, нам будет сложно, поскольку потребуется очень большое количество волонтеров. К тому же стоит учитывать, что следом состоится одно из важнейших событий в экономической жизни региона – Восточный экономический форум, к организации и проведению которого мы также традиционно привлекаем добровольцев. Для волонтеров уже в ближайшее время будет определен функционал, фронт работ. В чем ключевые сложности? Много разнообразных соревновательных площадок, которые не будут сконцентрированы где-то в одном месте. Они распределятся по Владивостоку, Артему и, возможно, еще в каких-то городах. Как только информация появится, сразу начнем заявочную кампанию», – поделилась Елена Томчук.

Во время прямого эфира она отметила, что роль волонтеров в проведении крупных и важных событий регионального, всероссийского и международного масштаба очень сложно переоценить. Добровольцы зачастую становятся именно теми первыми людьми, которых видят гости края, ведь они встречают делегации в аэропорту и на вокзале, работают на местах информационных стоек в гостиницах и непосредственно на площадках проводимых мероприятий.

«Ребята, давайте уже начинать готовиться! Нам очень понадобится ваша помощь. Международные молодежные соревнования “Дети Азии” и Восточный экономический форум – мероприятия, которые имеют огромное значение для всей России и для всего мира. Поработать придется очень серьезно. И мы на вас очень рассчитываем. Без помощи наших активных и перспективных, замечательных ребят-волонтеров это мероприятия точно не обойдутся. Нам нужно провести их достойно, показать себя хорошими хозяевами и сделать на “отлично” все, что требуется от принимающей стороны», – заявила Елена Томчук.

Напомним, презентация заявки Приморского края на проведение VII международных спортивных игр «Дети Азии» состоялась 3 сентября на шестом Восточном экономическом форуме. 7 октября Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с Правительством Приморского края обеспечить подготовку и проведение VII Международных спортивных игр «Дети Азии» в 2022 году во Владивостоке.

 В октябре Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и президент некоммерческой организации «Международный комитет игр “Дети Азии”» Владимир Максимов подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в рамках подготовки к предстоящему мероприятию.


Справочно. «Дети Азии» являются единственным мультиспортивным мероприятием в России, проводимым под постоянным патронажем Международного Олимпийского комитета и ЮНЕСКО. Ключевая цель игр – пропаганда идей олимпийского движения, развитие детско-юношеского спорта и укрепление международного спортивного сотрудничества. Приморские спортсмены принимали участие во всех играх «Дети Азии», успешно выступали и завоевывали медали в различных видах спорта.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter