сайт работает в тестовом режиме

Котельные Приморья оснастили резервными источниками питания

Котельные Приморья оснастили резервными источниками питания
29 октября 2021 12:00

Более 560 резервных источников питания установили на приморских котельных, что позволит обеспечить их беспрерывную работу в случае возникновения нештатных ситуаций. О том, как регион вошел в отопительный сезон, доложили Губернатору края Олегу Кожемяко на заседании Ассоциации глав муниципалитетов Приморья в пятницу, 29 октября, в Артеме.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, к настоящему времени в работу запущены все 823 котельные, которые обеспечивают теплом более 1 700 социальных объектов и почти 12 тысяч жилых домов.

«Наравне с плановой подготовкой к зиме коммунальные предприятия особое внимание уделили оснащению котельных резервными источниками питания. На сегодняшний день дополнительно установлены 563 генератора», – уточнила она, добавив, что резервные дизель-генераторы приобретены и для Приморского водоканала.

20211029102457_7B6A7270.jpg

Также для бесперебойного прохождения отопительного сезона в городах и районах Приморского края сформировано почти 850 аварийных бригад. С докладами о готовности предприятий к зиме выступили руководители краевого предприятия «Примтеплоэнерго» Владимир Малюшицкий и компании-концессионера «Интеллектуальные коммунальные системы» Вячеслав Бабич.

Как обозначил Олег Кожемяко, вопросы ЖКХ относятся к наиболее важным в работе муниципалитетов, а та политика, которая проводится в этой сфере, должна повышать комфорт жителей, уменьшать количество жалоб.

«Мы вступили в отопительный сезон, поэтому должно быть обеспечено максимально быстрое реагирование на возможные аварии, в резерве важно предусмотреть технику, людей, материалы, чтобы приморцы не сидели без тепла, воды часами», – подчеркнул глава региона.

20211029102257_7B6A7261-01.jpg

 Затронул Олег Кожемяко и деятельность управляющих компаний. Краевой бюджет будет компенсировать им ремонт подъездов, что, в свою очередь, будет стимулировать их работу.

«По-прежнему поступает много жалоб на “управляйки”. Нам предстоит переформатировать их, усилить данную службу, в том числе через принятие кадровых решений», – заявил Губернатор.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото Иван Дякин (Правительство Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter