сайт работает в тестовом режиме

Семь приморских муниципалитетов досрочно завершили программу переселения из ветхого жилья

Семь приморских муниципалитетов досрочно завершили программу переселения из ветхого жилья
3 ноября 2021 13:00

Программу переселения из ветхого жилья на три года раньше завершили в семи муниципальных образованиях Приморского края. О ходе реализации программы доложили на совещании у Губернатора Олега Кожемяко накануне, 2 ноября.

Как обозначил глава Приморья, работа по предоставлению жилья людям идет по двум направлениям – строительство нового и покупка на вторичном рынке. Таким образом, к декабрю 2022 года в крае   должны переселить всех граждан, стоявших в очереди до 2017 года.

«Для этих целей мы сформировали необходимые финансовые средства, получили подтверждение из федерального бюджета, определили площадки, строителей. И сейчас важно знать, как идет строительство этих домов и приобретение жилья на вторичном рынке», – подчеркнул Олег Кожемяко.

AF4A3903.jpg

По словам министра строительства региона Виталия Блоцкого, досрочно закончили выполнение программы переселения в Дальнереченском, Находкинском городских округах, Кавалеровском городском поселении, Хорольском округе, Яковлевском районе, Сибирцевском городском поселении и Посьете.

Также он уточнил, что новое жилье будет построено во Владивостоке, Артеме, Уссурийске – сейчас эта работа находится в разной стадии выполнения.

В частности, в дальневосточной столице на Русской, 57, идет проектирование, до 20 ноября начинается госэкспертиза, до 15 декабря должно быть получено экспертное заключение. Всего же в городе будут построены четыре дома общей площадью 18 тысяч квадратных метров.

В Уссурийске – самый большой объем строительства, уже проведена контрактация на шесть домов, положительное заключение госэкспертизы будет в декабре. Аналогичная работа ведется и в Артеме.

Главы муниципалитетов доложили о ходе реализации программы на местах.

Олег Кожемяко поручил руководителям городов и районов края лично  контролировать ход строительства и закупки жилья.

«Нам направили все деньги, чтобы в 2022 году мы завершили эту программу, и мы обязаны ее выполнить, потому что она в дальнейшем послужит залогом и источником финансирования последующих этапов. В Приморье появится дополнительная возможность решать вопросы переселения из ветхого жилья. Государство создает для этого все условия», – заявил Губернатор.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter