сайт работает в тестовом режиме

Губернатор префектуры Тоттори: Коронавирус не повлиял на дружбу Приморья и Японии

Губернатор префектуры Тоттори: Коронавирус не повлиял на дружбу Приморья и Японии
9 ноября 2021 13:00

Перспективы двустороннего сотрудничества обсудили губернаторы Приморья японской префектуры Тоттори – Олег Кожемяко и Хираи Синдзи. Их встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи во вторник, 9 ноября, в рамках 30-летней годовщины установления дружеских отношений между двумя регионами.

По словам Олега Кожемяко, динамика развития сотрудничества между Приморьем и Тоттори несколько снизилась из-за эпидемии коронавируса, но оно не прекращалось.

«Нынешний год – юбилейный и для Приморья, и для префектуры Тоттори. За эти годы наработаны торговые и культурные связи, мы хорошо знакомы с брендами этой территории. И сейчас, несмотря на коронавирус, взаимодействие продолжается. У нас большие перспективы для продолжения работы в этом направлении, Приморье отрыто для бизнеса», – отметил Губернатор.

AF4A5183.jpg

Так, по его словам, Приморскому краю интересно сотрудничество в сфере сельского хозяйства, транспорта, в частности по возобновлению паромной переправы, приобретения оборудования по утилизации отходов и, конечно, взаимный туризм. Олег Кожемяко предложил японскому коллеге направить предложения по этим направлениям, чтобы обсудить их с профильными ведомствами, бизнесом, а при стабилизации остановки в странах – провести очную встречу. Также глава Приморья пригласил Хираи Синдзи принять участие в седьмом Восточном экономическом форуме в сентябре 2022 года на острове Русский.

В свою очередь, Губернатор Тоттори выразил слова поддержки Олегу Кожемяко в это непростое с точки зрения эпидобстановки время.

«Мы очень ценим наши взаимоотношения. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Уверен, что вместе мы справимся с эпидемией», – обратился к приморскому Губернатору Хираи Синдзи, подтвердив положительные результаты сотрудничества между Приморским краем и Тоттори в культурном, экономическом и туристическом направлениях.

Во время беседы стороны подписали протокол переговоров о дружбе и сотрудничестве между Приморским краем и префектурой Тоттори.

Евгений Ковалев, kovalev_ea@primorsky.ru

Фото – Диана Шарафулисламова

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter