сайт работает в тестовом режиме

Более 2000 знаков заменили на приморских дорогах в 2021 году

Более 2000 знаков заменили на приморских дорогах в 2021 году
15 ноября 2021 10:00

Дорожные предприятия Приморского края в текущем году продолжили мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Всего заменено и установлено новых более 3 тысяч элементов улично-дорожной сети.

Как отмечают в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, повышение безопасности дорожного движения – одна из важнейших задач национального проекта «Безопасные качественные дороги». Для ее решения работы на объектах, как правило, проводятся комплексно: дорожники не только обновляют покрытие, но и обустраивают элементы дорожной инфраструктуры. В 2021 году на территории Приморского края заменили 2 031 дорожный знак на стойках, 3 125 сигнальных столбиков, десятки метров барьерного ограждения, поврежденных в результате ДТП.

05.jpeg

Также специалисты устанавливают новые светофоры и модернизируют старые. Только во Владивостоке 68 светофоров оборудовали светодиодными лентами. Они крепятся на опору светофора и позволяют привлечь внимание водителя к пешеходной зоне, что в итоге приводит к снижению количества аварий с участием пешеходов. Светодиодными лентами оснащают устройства на наиболее аварийных участках улично-дорожной сети.

03.jpeg

Благодаря, в том числе, этим мероприятиям, в Приморье наблюдается снижение числа дорожно-транспортных происшествий.

«Снижение аварийности происходит благодаря проведению комплексных мероприятий, которые проводятся на дорогах краевыми и муниципальными дорожными службами совместно с ГИБДД. Среди наиболее действенных мероприятий – ремонт и восстановление тротуаров, устройство освещения, ограждений и пешеходных переходов, установка камер фотовидеофиксации, предупреждающих дорожных знаков», – отметили в краевом минтрансе.

04.jpeg

В ведомстве добавили, что в следующем году работы по повышению безопасности дорожного движения в Приморье будут продолжены как в рамках нацпроекта, так и благодаря краевым и муниципальным программам.

Аксана Науменко, a.naumenko@primavtodor.ru

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – АО «Примавтодор», администрация Владивостока

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter