сайт работает в тестовом режиме

Низкооплачиваемых работников бюджетной сферы в Приморье ждет повышение зарплат в 2022 году

Низкооплачиваемых работников бюджетной сферы в Приморье ждет повышение зарплат в 2022 году
15 ноября 2021 14:30

Работники отрасли лесного хозяйства, ветеринарии, а также ГО и ЧС смогут претендовать на значительное повышение оплаты труда уже в следующем году. Подобная инициатива была предложена во время общественных обсуждений бюджета Приморского края на предстоящую трехлетку. Об этом в ходе брифинга рассказала председатель регионального Правительства Вера Щербина.

По словам первого замглавы Приморья, уже сейчас в проекте бюджета на 2022 год предусмотрено значительное повышение оплаты труда тем категориям, которые не входят в «указные», но также выполняет важную социальную функцию.

«Мы приняли решения по повышению заработной платы низкооплачиваемым категориям работников бюджетной сферы. Мы серьезно занимаемся “указными” категориями – это врачи, учителя, соцработники. Однако есть категории, на которые давно следовало обратить внимание с точки зрения оплаты труда. Этот вопрос прозвучал в ходе общественных обсуждений проекта бюджета. В частности, речь шла о работниках лесной отрасли. Этот вопрос проработан, уже доложили результаты Губернатору», – отметила Вера Щербина.

Планируется, что со следующего года произойдет повышение заработной платы работникам лесной отрасли, специалистам ГО и ЧС и в области ветеринарии.

«Рост будет значительный. Например, те, у кого зарплата была 31 тысяча рублей, будут получать почти 49 тысяч, у кого 26 тысяч – будут 38. И так далее. Это существенная надбавка. Но не только в этих отраслях будет повышение оплаты труда. Примем подобные меры и в образовании, здравоохранении, соцполитике. Будем делать это поэтапно, поскольку сейчас нет таких средств, чтобы запустить все меры сразу с 1 января. Но сделаем это в 2022 году, планируем запустить поддержку во втором квартале», – обозначила Вера Щербина, добавив, что, по предварительным расчетам, потребуется 2,3 миллиарда рублей дополнительно только в следующем году.

Первый замглавы региона отметила, что в настоящее время продолжается разработка всех необходимых нормативных документов.

 Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото Петр Корко (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter