сайт работает в тестовом режиме

Образовательный акселератор «Энергия пчеловодства» стартовал в Приморье

Образовательный акселератор «Энергия пчеловодства» стартовал в Приморье
16 ноября 2021 10:00

Торжественное открытие образовательного акселератора «Энергия пчеловодства» состоялось накануне, 15 ноября, в Уссурийске. В течение пяти дней участники программы прослушают лекции и получат практические навыки от российских и международных экспертов отрасли. В финале программы пчеловоды презентуют продукцию и план внедрения полученных навыков на своей пасеке. Самые успешные получат приз – билеты на Рождественскую ярмарку в Санкт-Петербург и сертификат на поездку в пчелохозяйство «Настоящий мед» в Республику Казахстан.

Плодотворной работы медопроизводителям пожелал заместитель председателя Правительства Приморского края Николай Стецко.

«Приморский липовый мед – один из самых ценных биологических ресурсов, который культивируется и доступен в большинстве муниципалитетов края. Правительство не первый год занимается поддержкой медопроизводителей. В прошлом году в коллаборации с Союзом пчеловодов началась разработка бренда приморского меда. Центр “Мой бизнес” проводит образовательные программы для пчеловодов, помогает в экспорте, с сертификацией продукции, регистрацией торговой марки. Мы видим большие перспективы развития этого направления и планируем, что сообщество будет только расширяться. Я уверен, что совместно добьемся значительных результатов», – подчеркнул Николай Стецко.

Запуск акселерационной программы – лишь часть системной поддержки пчеловодов Приморья.

«Наша основная задача – дать пчеловодам каналы продвижения и продаж. В этом направлении уже проделана большая работа: медовики могут представить свою продукцию на фестивале “Сделано в Приморье”, центр “Мой бизнес” предоставляет услуги по размещению на электронных торговых площадках, по сертификации и регистрации товарного знака, по участию в выставках. В этом году мы планируем сделать первый шаг на рынок Санкт-Петербурга. Успешно прошедшие акселератор предприниматели смогут презентовать свою продукцию на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге», – обозначил генеральный директор центра «Мой бизнес» Приморского края Евгений Никифоров.

Основное обучение пройдет в Уссурийске, затем программой предусмотрены интенсивы (однодневные занятия) в Анучинском, Чугуевском округах и Кировском районе. В акселераторе примут участие около 60 субъектов малого и среднего бизнеса, видеозаписи с занятий будут размещены на YouTube.

В числе экспертов акселератора «Энергия пчеловодства» – доктор наук, директор Федерального научного центра пчеловодства Анна Брандорф (Рязанская область), генеральный директор АНО «Алтын Солок» Марат Хасанов (Республика Башкортостан), директор государственного института пчеловодства Хох-Нойендорф Dr. Каспар Бинефельд (Германия), кандидат наук, ректор Приморской государственной сельскохозяйственной академии Андрей Комин, ведущий научный сотрудник Федерального научного центра агробиотехнологий Максим Шаров, кандидат наук, заведующая научной лаборатории пчеловодства Приморской сельхозакадемии Елена Пулинец, ответственный секретарь Технического комитета «Пчеловодство» Росстандарта, научный сотрудник Федерального научного центра пчеловодства Оксана Серебрякова (Рязанская область), старший руководитель проектов Амурского филиала WWF Евгений Лепешкин, заместитель председателя Национального Союза пчеловодов Республики Казахстан, руководитель компании «Настоящий мед» Павел Коновалов, директор Приморского регионального филиала Россельхозбанка Алексей Степуро, руководитель Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Приморского края Виктор Понамарев, собственник и директор компании Honey And Q Apiary Михаил Куцый (Канада).

Отметим, что поддержка производителей и экспортеров в Приморье является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году краю предстоит вдвое увеличить объем несырьевого экспорта – с 2 миллиардов до 3,9 миллиарда долларов.

Центр поддержки экспорта (подразделение центра «Мой бизнес») предлагает экспортерам комплексные пакеты услуг. Теперь предпринимателю не нужно выбирать, какие из направлений поддержки наиболее соответствуют его потребностям – достаточно обозначить цель специалистам центра, а они уже подберут наиболее подходящий для ее реализации пакет услуг. Подробнее об этом можно узнать по телефону: 8 (423) 279-59-09, на сайте центра «Мой бизнес» и в социальных сетях: Facebook, Instagram, Telegram-канале «Приморье для бизнеса».

Алина Александрова, a.aleksandrova@cpp25.ru

Фото – центр «Мой бизнес»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter