сайт работает в тестовом режиме

Команда Правительства Приморья вошла в число лидеров Всероссийского чемпионата по производительности

Команда Правительства Приморья вошла в число лидеров Всероссийского чемпионата по производительности
16 ноября 2021 10:30

Финал второго Всероссийского чемпионата по производительности состоялся 12 ноября в Москве. За звание чемпионов боролись 26 команд, показавших лучшие результаты на онлайн-этапе соревнований. Команда Правительства Приморского края стала единственным участником среди региональных органов исполнительной власти, которая вышла в финал и заняла четвертое место в категории «Региональные органы исполнительной власти/Региональные центры компетенций».

Чемпионат организован в рамках национального проекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». Отбор на участие в нем прошли 120 команд из 176 направивших заявки. В их числе – представители 70 предприятий, 30 вузов, 14 региональных центров компетенций и шести региональных органов власти. Основная часть соревнований развернулась в бизнес-симуляторе – виртуальном игровом пространстве, где участники могли управлять тракторным заводом и искать решения, чтобы вывести предприятие в лидеры отрасли. Такой формат дает возможность опробовать разные конкурентные стратегии без реальных рисков для собственной компании.

Как отметила министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко, команда Правительства региона показала достойный результат. Это в дальнейшем послужит примером для участия в конкурсе как регионального центра компетенций, так и предприятий края.

«Участие в федеральном чемпионате – это очень хороший опыт для нас. То, что мы вышли в финал, говорит о вовлеченности в проект и понимание сути происходящего. Уверена, что участники приморской команды смогут эффективно применить полученный опыт в дальнейшей реализации нацпроекта. В дальнейшем рассчитываем на более активное участие команд предприятий Регионального центра компетенций Приморского края», – прокомментировала она.

Напомним, что программа «Лидеры производительности» реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда». Это одна из мер поддержки бизнеса, разработанных по заказу Минэкономразвития РФ. Основная цель национального проекта, утвержденного «майским» Указом Президента РФ Владимира Путина, – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей не ниже, чем на 5% в год, к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter