сайт работает в тестовом режиме

Почти 1,5 тысячи приморцев оформили социальный контракт с начала года

Почти 1,5 тысячи приморцев оформили социальный контракт с начала года
16 ноября 2021 17:00

Более 2,8 тысячи заявлений на выплату по социальному контракту подали жители Приморского края с начала года. Почти 1,5 тысячи контрактов уже заключены.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, самое популярное направление выплаты по соцконтракту среди приморцев – «поиск работы». Гражданам, которые его выбрали (849 человек), специалисты центра занятости предлагают подходящие вакансии. В течение четырех месяцев безработный получает выплату в размере почти 14,8 тысячи рублей.

450 приморцев заключили социальный контракт для преодоления трудной жизненной ситуации. По этому направлению выплаты получателям могут быть назначены на период до полугода в размере почти 14,8 тысячи рублей.

100 получателей выплат по соцконтракту – начинающие бизнесмены. Размер выплаты на предпринимательскую деятельность – до 250 тысяч рублей.

50 приморцев оформили социальный контракт на ведение личного подсобного хозяйства. Размер единовременной выплаты достигает 100 тысяч рублей.

В рамках проекта социального воздействия в сфере соцзащиты населения продолжается совместная работа с АО «Почта России». Главный смысл проекта – популяризация этого вида социальной поддержки среди малообеспеченных семей с детьми, живущих в отдаленных районах края. Сейчас проект реализуется в Дальнегорске, Арсеньеве, Кавалеровском, Яковлевском районах, Тернейском, Анучинском и Чугуевском округах.

«Почтальоны выявляют такие семьи, помогают родителям оформить социальный контракт. При содействии работников почты подано 228 заявлений, заключен 161 социальный контракт», – уточняют в министерстве.

Напомним, выплаты на основе социальных контрактов могут получить одинокие граждане и семьи, доход которых по независящим от них причинам – ниже установленного в Приморском крае прожиточного минимума.

«Социальный контракт – один из наиболее эффективных механизмов борьбы с бедностью, поэтому особый акцент в популяризации этого вида социальной помощи сделан на семьях с детьми», – подчеркивает глава министерства труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая.

Евгения Тутаева, tutaeva.ea@yandex.ru

Фото - Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter