сайт работает в тестовом режиме

Более 1000 раз выехали на нацпроектные объекты общественные наблюдатели Приморья

Более 1000 раз выехали на нацпроектные объекты общественные наблюдатели Приморья
18 ноября 2021 15:30

Общественные наблюдатели Приморья продолжают инспектировать ход работ на объектах, ремонтируемых или возводимых по национальным проектам и краевым программам. С начала года, по итогам выездов на стройки, неравнодушные граждане дали более 2,5 тысяч предложений.

По информации агентства проектного управления Приморского края, на сегодняшний день наблюдатели заполнили 2 533 чек-листа – анкет по итогам выездов на объекты. На их основе формируется еженедельный мониторинг, с помощью которого профильное ведомство акцентирует внимание глав территорий и руководителей органов власти на системные проблемы при реализации национальных проектов и других программ.

«Только за прошедшую неделю представители 11 муниципалитетов осмотрели ход работ на 17 объектах. Лидерами среди территорий стали Кировский и Кавалеровский районы, а также Ханкайский округ. Оценка качества выполнения ими работ, по мнению народных экспертов, составила 3,9 из 5», – сообщили в профильном ведомстве.

Всего с начала этого года наблюдатели совершили 1 067 выездов. Для сравнения, в 2020 году их было всего 629.

Добавим, всего в этом году в Приморье наблюдатели контролируют ход создания почти 400 социально значимых объектов. Не только определенных нацпроектами, но и тех, которые предусмотрели краевой инвестиционной программой, Национальной программой по развитию Дальнего Востока, проектами «инициативного бюджета».

По словам председателя Правительства Приморья Веры Щербина, диалог с «народными контролерами» выстроен и сам механизм такого вовлечения населения в работу по реализации нацпроектов продолжает доказывать свою эффективность.

«Обратная связь от общественных наблюдателей поступает ежедневно. Как в виде фото и видео, так и в форме отчетов по результатам выходов на объекты. Когда мы выезжаем в районы, в план всегда ставим встречи с неравнодушными гражданами. Приморцы готовы помогать в реализации нацпроектов и других краевых программ и делают это всесторонне – дают свою оценку, предлагают свои варианты модернизации объектов. Их задача – не “подсматривать”, а сделать так, чтобы работа велась и объекты сдавались. И в этом мы преуспеваем», – обозначила Вера Щербина.

Ответы на самые частые вопросы о проекте «Общественные наблюдатели» можно посмотреть здесь.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter