сайт работает в тестовом режиме

Дирижер Валерий Гергиев: Нам надо сделать все, чтобы в Приморье учили будущих звезд сцены

Дирижер Валерий Гергиев: Нам надо сделать все, чтобы в Приморье учили будущих звезд сцены
21 ноября 2021 14:30

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев в воскресенье, 21 ноября, осмотрели строительные площадки культурно-образовательного комплекса во Владивостоке, строительство которого идет по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» по поручению Президента России Владимира Путина.

На острове Русский строится образовательный комплекс, общая площадь застройки которого составляет более 90 тысяч квадратных метров. Он объединит в себе образовательный центр на 550 мест со столовой и бассейном, филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и Хореографическую академию – филиал Московской государственной академии хореографии. Здания учебных корпусов и интернатов для учащихся будут соединены между собой теплыми «воздушными» переходами. Также на этой площадке возводятся общежитие на 150 мест, два интерната для учащихся образовательных учреждений и три многоквартирных дома для преподавателей и артистов.

20211121105950_7B6A9962.jpg

По словам Олега Кожемяко, образовательный комплекс приступит к работе со следующего учебного года.

«Образовательный комплекс будет полноценно работать уже в 2022 году», – уточнил он, добавив, что после введения в эксплуатацию образовательного центра планируется постройка в этом районе детской поликлиники, детского сада и других объектов социальной инфраструктуры.

На улице Аксаковская «СТГ-Восток» строит масштабный музейный и театральный центр. Проект выполнен норвежским архитектурным бюро Snоhetta и адаптирован под отечественные условия и нормативы российским проектировщиком,  группой компаний «ГОРКА».

20211121111420_7B6A0039.jpg

Комплекс на сопке Орлиное гнездо будет представлять собой сложный архитектурный объект из трех блоков – музейного, концертного и образовательного. Здесь будут расположены филиалы крупнейших музеев страны – Государственного Эрмитажа, Третьяковской галереи, Музея Востока, а также сцена Мариинского театра и филиал Российского государственного института сценических искусств.

«Что касается объекта на Аксаковской, то там нужно набирать темпы. Мы, со своей стороны, будем сопровождать этот проект в части технического присоединения коммуникаций, вопросов, связанных с расселением рядом стоящих жилых домов, транспортным сообщением. Это задачи края, которые мы будем вместе со строителями решать», – обозначил Губернатор.

20211121100043_7B6A9718-01.jpg

Как отметил Валерий Гергиев, Приморский край, несмотря на свою географическую удаленность от центра, богат культурными традициями.

«Мы сделаем все возможное даже в условиях ковидных ограничений. Работа не останавливается, в регионе очень сильный лидер. Нам надо сделать все, чтобы здесь учили будущих звезд сцены», – прокомментировал всемирно известный дирижер.

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter