сайт работает в тестовом режиме

Приморских школьников познакомили с библиотекой нового поколения

Приморских школьников познакомили с библиотекой нового поколения
23 ноября 2021 10:30

В модельных библиотеках Приморья активно проводят различные мероприятия для школьников. Ребята узнают о писателях, которые в разное время посвящали свои книги краю, лучших образцах классической отечественной и зарубежной литературы, а также участвуют в развивающих играх.

Так, в модельной библиотеке Артема накануне состоялась экскурсия для учеников начальных классов городской школы №35.

«Дети с большим интересом знакомились с новыми помещениями учреждения, участвовали в викторине “Дом, где живут книги”, посмотрели презентацию о библиотеке и книгах, которые можно найти на ее полках, познакомились с развивающими играми», – уточнили в администрации Артемовского городского округа.

1.jpeg

Отметим, библиотеку нового поколения в Артеме создали в текущем году в рамках национального проекта «Культура». Учреждение оснастили новыми книгами, установили современное оборудование и мебель, призванные, в том числе, обеспечить комфортное посещение для людей с ограниченными возможностями. Еще одно важное приобретение – детский интерактивный сенсорный стол «Крокодильчик», позволяющий самым юным посетителям получать необходимую информацию и тренировать мышление и навыки, способствующие развитию памяти, логики, усидчивости и внимательности в доступной игровой форме.

20210924113028_7B6A8097.jpg

Как уточнила заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова, общий объем финансирования проведенных в библиотеке работ составил 5 миллионов рублей из консолидированного бюджета.

 Напомним, национальный проект «Культура» реализуется в Приморье с 2019 года по поручению Президента РФ. Инициатива направлена на увеличение количества посещений учреждений культуры, улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием.

Ранее модельные библиотеки появились также в Арсеньеве и Владивостоке. Оба учреждения открыли свои двери для читателей в сентябре текущего года.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края), администрации Артемовского ГО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter