сайт работает в тестовом режиме

Кедр и дуб: почти 3 миллиона деревьев высадили в Приморье в этом году

Кедр и дуб: почти 3 миллиона деревьев высадили в Приморье в этом году
23 ноября 2021 16:30

Более 2,7 миллиона сеянцев деревьев разных пород высадили в Приморье в рамках промышленных посадок, еще несколько сотен тысяч молодых деревьев высадили во время различных акций. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Сохранение лесов в Приморском крае» национально проекта «Экология».

Как рассказали в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, краевое предприятие «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» в рамках регпроекта в этом году выполнила посадки на площади 345 гектаров – это примерно 1,2 миллиона сеянцев. Арендаторы лесных участков высадили около 588 тысяч сеянцев на площади 186 гектаров. Еще почти миллион деревьев высадили геологи, строители, электросетевые компании и прочие участники рынка, которые вели вырубку леса для своей деятельности.

«Промышленные высадки деревьев – это основной вид возобновления лесных насаждений в регионе. Они осуществляются в плановом порядке. Чаще всего при лесовосстановлении используют кедр корейский. В последние несколько лет стали практиковать высадку дуба монгольского», – рассказал глава ведомства Константин Степанов.

Помимо плановых лесовосстановительных работ регион принял активное участие в международных и всероссийских лесовосстановительных акциях.

Так, мероприятия, приуроченные к международной акции «Сад памяти», прошли в Приморье с 27 апреля по 25 мая. Ее цель – создание зеленых памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Для этого минлесхоз Приморья и его подведомственные учреждения, а также землепользователи, безвозмездно передали 30 644 штук молодых хвойных и лиственных деревьев. В мероприятии принял участие Губернатор края Олег Кожемяко.

Мероприятия, приуроченные к Всероссийской акции «Сохраним лес», прошли на территории края с 21 августа по 30 ноября. Всего посажено 566 672 деревьев.

«Во время этих акций высаживались лиственница, ель аянская, пихта черная, кедр корейский», – уточнили в профильном министерстве.

Фото Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter