Горнолыжные базы Приморья готовы к зимнему сезону
25 ноября 2021 14:30

Горнолыжные базы Приморья готовы к зимнему сезону

Туристско-информационный центр Приморского края сделал обзор горнолыжных баз и узнал, когда же жителям и гостям региона можно доставать горнолыжное оборудование. Конечно, чаще всего начало их работы связано со снегопадом, но на некоторых базах снег есть всегда благодаря искусственному оснежнению.

Ближайшая к Владивостоку и самая популярная база отдыха «Комета» сейчас находится в стадии активного развития. Хорошей новостью для экстремалов станет появление еще двух спусков (70 и 200 метров), хоть они и предназначены для начинающих, но это существенно разгрузит другие трассы. Для любителей беговых лыж появится оборудованная трасса, она станет длиннее и шире. В остальном база отдыха комета останется все также отличным местом не только для спортсменов, но и для семей с детьми и дружных компаний: каток, тюбинговые трассы и зоны отдыха будут ждать гостей. Сезон ориентировочно стартует с 4 декабря и продлится до 20 марта, информация будет корректироваться и обновляться в зависимости от погоды. За обновлениями можно следить в Instagram.

Одна из самых живописных горнолыжных баз «Грибановка», расположенная у подножья горы Литовка (Фалаза), не планирует пропускать сезон и тоже активно готовится к открытию. Ориентировочно запуск пройдет 4 декабря, однако все будет зависеть от снега. В этом году для экстремалов улучшат сноупарк и добавят трамплинов.

грибановка.jpeg

Пройдут и несколько крупных мероприятий: «Январские обгонялки» (15-16 января), «открытое первенство Шкотовского района на приз главы в дисциплине «Слалом», а в феврале «Снежный Дуал» (горный велосипед). Напомним, что тут работает трасса протяженностью 1500 метров с перепадом высоты 156 метров. Instagram базы отдыха активно добавляет новые фото.

Горнолыжная база в Арсеньеве Arsgora планирует начать сезон уже в середина декабря. Здесь пока без изменений: четыре склона, включая один учебный. Все спуски имеют красный уровень сложности. Их протяженность – 1800-2000 метров. Учебная трасса – 300 метров. Для нее действует отдельный буксировочный подъемник. На территории базы работают уютное кафе, теплушка, прокат лыж, сноутюбингов, сноубордов. Есть камера хранения, бесплатная автостоянка и бесплатный теплый туалет. На базе принимают только наличные из-за сложностей с интернетом. Более подробную информацию можно узнать на сайте.

Горнолыжная база отдыха «Алексеевка» в Лазовском районе готовит для гостей 1000-метровый спуск. Открытие сезона запланировано на середину декабря – 20-е числа. Однако стоит отметить, что база работает только с пятницы по воскресенье, но в новогодние праздники с 31 декабря по 9 января включительно. Здесь можно заселиться в номера и провести выходные на свежем воздухе. В Instagram-аккаунте уже появились первые фото снежного склона.

комета.jpg

Одно из самых притягательных мест для семейного отдыха, арт-парк «Штыковские пруды», планирует открытие зимнего сезона в декабре. Из-за ковидных ограничений праздничной программы пока не планируется. С 4 декабря начнет работу домик Деда Мороза для индивидуального поздравления детей. А со 2 января у Зеленой сцены в планах проводить новогодние утренники. С января появятся фотозоны, которые перенесут гостей в зимнюю сказку. Календарь событий на весь год будет размещен до 1 декабря на сайте по ссылке.

А вот развлечения в парке будут работать в обычном режиме: тюбинги, коньки, горные лыжи, катание на банане по снегу. Также на территории действует склон на 300 метров. Новички смогу освоиться на снегу благодаря инструкторам по горнолыжному спорту, работает прокат оборудования.

Самая отдаленная от Владивостока горнолыжная база «Медвежья долина» находится в Пожарском районе. Это место очень любят гости из соседнего Хабаровского края. «Медвежья долина» считается местом, куда можно приехать с друзьями, с семьей и отлично провести время. На территории комплекса работают две трассы длиной 1600 и 2000 метров, присутствуют трассы для беговых лыж и для тюбингов. Отдельно стоит отметить природу северного района Приморья. Кататься предстоит в окружении лесов с кристально чистым горным воздухом. База работает в выходные дни с 10.00 до 18.00. Точная дата запуска сезона пока неизвестна, все зависит от снегопадов. Следите за обновлениями в Instagram.

«Сихотэ-Алинский хребет подарил Приморскому краю возможность обустраивать горнолыжные базы. И пусть горные спуски не такие высокие как на Сахалине или, например, в Сибири, но жители и гости края не упускают возможность зимой прокатиться с ветерком и отдохнуть на свежем воздухе. Трассы отлично подходят для новичков», – прокомментировал руководитель регионального агентства по туризму Владимир Щур.

Фото – Туристско-информационный центр Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter