Предприниматели Приморья прошли бесплатное обучение в Школе экспорта
25 ноября 2021 17:00

Предприниматели Приморья прошли бесплатное обучение в Школе экспорта

Новая образовательная программа «Экспортный стандарт для МСП» от Школы экспорта Российского экспортного центра завершилась в Приморье. Для участия в ней экспертами были отобраны субъекты малого и среднего предпринимательства из 15 пилотных регионов. В Приморье прошли отбор семь экспортоориентированных предприятий, которые на протяжении всего периода обучения получали поддержку и консультации наставников.

Обучение состояло из пяти тематических связанных модулей и межмодульных периодов. Предприниматели получили новые знания по влиянию экспортной деятельности на финансовый результат и конкретные рекомендации по выходу на новые зарубежные рынки.

«После обучения стало совершенно понятно, как выйти на новые зарубежные рынки. Информации очень много, нужной и полезной. Сейчас будем осмысливать и внедрять. Очень благодарны тренерам программы за простоту и полноту объяснений», – отметила менеджер по продажам ООО «Приморский тарный комбинат» Лилия Батурина.

Итогом программы для каждого участника стал проработанный бизнес-план расширения экспортной деятельности.

«Эта программа показала всю широту и возможности экспорта. Мы получили инструменты для анализа рынка и работы с финансами. Полученные знания незамедлительно начинаем внедрять на производстве. Уже есть план по выводу нового продукта на рынок Китая», – отметила заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности ООО «Фармоушен Лаб.» Алена Музалева.

Отметим, что соглашение о реализации программы «Экспортный стандарт для МСП» подписали министерство экономического развития Приморского края и Российский экспортный центр. Школа экспорта РЭЦ – уполномоченный оператор программы, центр «Мой бизнес» – региональный оператор программы.

Государственную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, экспортирующим свои товары и услуги, в Приморье предоставляет в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году краю предстоит вдвое увеличить объем несырьевого экспорта – с 2 миллиардов до 3,9 миллиарда долларов США.

Алина Александрова, a.aleksandrova@cpp25.ru

Фото центр «Мой бизнес»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter