сайт работает в тестовом режиме

Пункты весового контроля начинают работу на приморских дорогах

Пункты весового контроля начинают работу на приморских дорогах
29 ноября 2021 09:30

Два из восьми пунктов весогабаритного контроля транспортных средств запускают на дорогах Приморского края. Оборудование начнет работать в тестовом режиме с 6 декабря.

Как рассказали в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, первые два автоматических пункта весогабаритного контроля установили на 35-м километре трассы Шкотово–Партизанск в районе села Новая Москва и на 16-м километре дороги Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово в районе села Золотая Долина. Оборудование будет работать в оба направления движения транспорта.

1.jpeg

«Комплексы работают автоматически. Данные о проезжающем через пункт автомобиле, если он допустил превышение веса, появляется на табло, установленном над дорогой, водитель их видит. Параллельно информация о нарушении автоматически передается в ГАИ для принятия решения о привлечении к административной ответственности», – пояснили в ведомстве.

3.jpeg

Всего в Приморье предусмотрено строительство восьми автоматических пунктов весогабаритного контроля на следующих автодорогах:

– подъезд к Владивостоку от автодороги Хабаровск–Владивосток;

– поселок Новый–полуостров Де-Фриз–Седанка;

– подъезд к аэропорту Владивостока;

– Раздольное–Хасан;

– Артем–Находка–порт Восточный;

– Осиновка–Рудная Пристань.

По словам специалистов, главная цель установки таких комплексов – это сохранность автомобильных дорог. Создание сервиса весогабаритного контроля на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Приморского края ведется в рамках государственного частного партнерства.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – минтранс Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter