сайт работает в тестовом режиме

Взаимодействие органов власти с казачеством укрепляют в Приморье

Взаимодействие органов власти с казачеством укрепляют в Приморье
29 ноября 2021 10:30

Делегация от Правительства Приморского края приняла участие в обучающем семинаре по вопросам реализации государственной политики в отношении российского казачества для государственных и муниципальных служащих Дальневосточного федерального округа. Организатор мероприятия – Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет).

Программа мероприятия предусматривала проведение лекций, изучение правовых основ, стратегии и направлений политики государства в отношении казачества, структуры казачьих обществ, практические занятия по разработке и защите совместных проектов.

Занятия были организованы как в очном, так и в онлайн-форматах, позволивших провести обучение специалистов из отдаленных территорий. Всего в семинаре приняли участие 66 представителей органов власти различных уровней. Слушатели прошли итоговую аттестацию и подтвердили профессиональную компетенцию и знания.

«Основной акцент был сделан на совершенствовании навыков планирования, организации и анализе проводимой работы, раскрытии потенциала сотрудничества, а также обмене успешным опытом проведенных мероприятий», – уточнила заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Отметим, в настоящее время в Приморье действуют 37 казачьих обществ, 17 из которых внесены в соответствующий государственный реестр, а также 16 общественных объединений казаков.

Приморские объединения казаков ежегодно получают регулярную финансовую поддержку от государства. Средства предусмотрены в виде прямой субсидии в размере 10 миллионов рублей Приморскому отделу Уссурийского войскового казачьего общества.

Кроме того, казачьи общества региона получают гранты на конкурсной основе на организацию и проведение программ, проектов и мероприятий, направленных на развитие духовно-нравственных основ, традиционного образа жизни российского казачества, включая военно-патриотическое воспитание казачьей молодежи.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Петр Корко (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter