сайт работает в тестовом режиме

Еще 11 семей переселят из аварийного жилья в Артеме до конца этого года

Еще 11 семей переселят из аварийного жилья в Артеме до конца этого года
30 ноября 2021 11:30

Жители аварийных бараков в Артеме переедут в новое жилье до конца года. Ключи от новых квартир получат 11 семей. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко в эфире передачи «Прямой разговор» на телеканале «ГТРК. Владивосток» и «ОТВ-Прим»  в понедельник, 29 ноября.

Жительница дома по улице Кирова, 93, в Артеме обратилась к Губернатору с вопросом о переселение из аварийного жилья. По ее словам, в их двухэтажном доме уже четыре года нет управляющей компании, протекает крыша, топит подъезд.

Олег Кожемяко подчеркнул, что в Приморском крае работает программа по переселению из аварийного жилья. Так, до конца текущего года в Артеме переселят еще 11 семей.

3.jpg

«Мы намерены завершить программу переселения из аварийного жилья в Артеме, Владивостоке, Уссурийске, других городах досрочно – в 2022 году – и начать новую. На переселение из аварийного жилья предусмотрено почти 6 миллиардов рублей. Нужно посмотреть, попадает ли ваш дом под программу переселения в следующем году», – обозначил глава Приморья и поручил мэру Артема Вячеславу Квону на данном этапе подобрать управляющую компанию или муниципальную организацию для обслуживания дома.

4.jpg

Как сообщили в Корпорации развития Приморского края (АО «КРПК»), 11 новых квартир для переселенцев предусмотрены в доме по улице 1-я Рабочая, 29/2 – это бывший долгострой, который удалось ввести в эксплуатацию через механизмы Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края в 2020 году.

«Для переселения людей из бараков застройщик приобрел квартиры в доме, который мы достроили в 2020 году для 100 семей обманутых дольщиков – после ввода в эксплуатацию были свободные площади под переселение. Квартиры для людей из аварийного жилья передаются с пригодными для жизни условиями, то есть с косметическим ремонтом, сантехникой. Сотрудники корпорации следили за тем, чтобы застройщик добросовестно выполнял ремонтные работы, мы регулярно посещали площадку и были на связи с переселенцами все это время», – рассказала генеральный директор корпорации Ольга Сун-жаю.

5.jpg

Отметим, на сегодняшний день 26 из 90 семей уже расселены из аварийного жилья, расположенного в пределах улиц Куйбышева, Горького в Артеме. Полностью завершить данную работу планируется в 2022 году.

Напомним, программа «Прямой разговор с Олегом Кожемяко» вышла в эфире телеканалов «ГТРК. Владивосток» и «ОТВ-Прим». Губернатору поступило более 2 тысяч вопросов. Посмотреть полную версию передачи в повторе можно будет во вторник, 30 ноября, в 15.00 и 22.00 на телеканале «Россия 24», а также 1 и 2 декабря в 9.34 на телеканале «Россия 1». На «ОТВ-Прим» 30 ноября в выпусках новостей покажут самое интересное из прошедшего разговора. Кроме того, видеозапись эфира доступна в официальных аккаунтах Правительства Приморского края в социальных сетях.

Еще 11 семей переселят из аварийного жилья в Артеме до конца этого года. 30 ноября 2021 года

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Корпорация развития Приморского края

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter