сайт работает в тестовом режиме

Программу арендного жилья в Приморье планируют расширять

Программу арендного жилья в Приморье планируют расширять
1 декабря 2021 09:00

Количество домов, построенных по программе «Арендное жилье» для молодых специалистов, может кратно увеличиться в Приморье за счет внедрения новых механизмов финансирования. Об этом в ходе программы «Прямой разговор» 29 ноября заявил Губернатор края Олег Кожемяко.   

Отвечая на вопрос о перспективах программы, Олег Кожемяко подчеркнул, что механизм уже зарекомендовал себя как востребованный и эффективный среди специалистов бюджетной сферы. 

«Очень востребованная программа, мы видим, что она нужна учителям, врачам, работникам других сфер. В тех районах и отраслях, где нужны специалисты, чтобы они могли приехать и получить квартиру уже с отделкой, жить и платить небольшую, в сравнении с рыночной, аренду», – отметил глава региона.

На сегодняшний день в Приморье сданы несколько домов по программе – 114 квартир в Уссурийске и 72 квартиры во Владивостоке. До конца этого года планируется сдать еще два дома (114 квартир) в Уссурийске и семь домов (756 квартир) в Большом Камне для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда». 

На 2022 год запланирована сдача двух домов (40 квартир) в селе Хороль, двух домов (40 квартир) в селе Камень-Рыболов, одного дома на 62 квартиры в Большом Камне, 440 квартир в Находке. В 2023 году предварительно – 770 квартир во Владивостоке, 250 квартир в Артеме.

По словам Олега Кожемяко, программу арендного жилья в Приморье планируется расширить. 

«Рассматриваем строительство арендного жилья и для предприятий, куда привлекаются молодые специалисты, куда приходят наши ребята после колледжей. Программу будем развивать, в том числе используя разные формы привлечения средств на эти цели», – добавил Губернатор. 

Напомним, по программе «Арендное жилье» квартиры предназначены прежде всего для молодых профессионалов, работников бюджетной сферы, узконаправленных специалистов. Представители этих категорий без собственного недвижимого имущества могут обратиться в администрации своих муниципальных образований.

Ранее развивать механизм строительства государственного арендного жилья предложил Губернатор Приморья Олег Кожемяко Президенту России Владимиру Путину. 

Добавим, программа «Прямой разговор с Олегом Кожемяко» вышла в эфире телеканалов «ГТРК. Владивосток» и «ОТВ-Прим». Губернатору поступило более 2 тысяч вопросов. Посмотреть полную версию передачи в повторе можно 1 и 2 декабря в 9.34 на телеканале «Россия 1». Видеозапись эфира доступна также в официальных аккаунтах Правительства Приморского края в социальных сетях.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Диана Шарафулисламова 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter