сайт работает в тестовом режиме

Олег Кожемяко: Ситуация со здравоохранением в Находке потребовала правительственных решений

Олег Кожемяко: Ситуация со здравоохранением в Находке потребовала правительственных решений
1 декабря 2021 11:30

Несмотря на пандемию, высокую нагрузку на здравоохранение, Правительство Приморского края не останавливает оснащение и модернизацию медицинских организаций. Так, в Находке в следующем году будут строиться поликлиника и стационар, а для привлечения молодых специалистов – новое жилье. Об этом рассказал Губернатор региона Олег Кожемяко, отвечая на вопросы приморцев в ходе программы «Прямой разговор» 29 ноября.

Жительница Находки, обратившаяся к главе края, пожаловалась на ограничения плановой медицинской помощи в городе. Губернатор подчеркнул, что в нынешних условиях распространения COVID-19 здравоохранению непросто.

«В Приморье сегодня работают более 200 прививочных пунктов, на которых задействованы медики, открыты ковидные госпитали более чем на 2,5 тысячи коек, в которых также круглосуточно работают врачи, средний и младший медперсонал. Ситуация непростая в здравоохранении. На COVID-19 большие затраты несут лечебные учреждения и Правительство края в целом, но мы понимаем, что сейчас это необходимо. Но для пациентов есть кабинеты доврачебной помощи, куда можно обратиться», – ответил глава Приморья.

Олег Кожемяко также подчеркнул, что от каждого из жителей края «зависит, как быстро вернутся к нормальной деятельности лечебные учреждения региона». Он призвал приморцев активнее вакцинироваться от COVID-19, чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Продолжая отвечать на вопрос жительницы Находки, Губернатор отметил, что несмотря на COVID-19 Правительство края продолжает ремонтировать, модернизировать объекты медицины, закупать оборудование.

«В этом году в 10 крупных объектов здравоохранения закуплено около 76 единиц оборудования, доставлен 71 автомобиль, около 33 лечебных учреждений – находятся в стадии капитального ремонта, построены 13 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий. Мы стараемся сделать так, чтобы, пройдя сложный этап эпидемии, смогли войти в обновленную систему здравоохранения», – заявил Олег Кожемяко.

Также он сообщил, что на уровне Правительства региона принято решение на следующий год в Находке строить большую современную поликлинику по программе модернизации первичного звена, которая будет принимать до 270 человек в день. Рядом возведут новые корпуса стационара на 526 мест, жилые дома с соответствующей социальной инфраструктурой. В 2022 году в Находке будут сданы две 16-этажки на 440 квартир, часть из которых предназначены для медиков.

Добавим, программа «Прямой разговор с Олегом Кожемяко» вышла в эфире телеканалов «ГТРК. Владивосток» и «ОТВ-Прим». Губернатору поступило более 2 тысяч вопросов. Посмотреть полную версию передачи в повторе можно 2 декабря в 9.34 на телеканале «Россия 1». Видеозапись эфира доступна также в официальных аккаунтах Правительства Приморского края в социальных сетях.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото – Правительство Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter