сайт работает в тестовом режиме

Пострадавшую от удара стихии инфраструктуру ЖКХ в Приморье должны восстановить к утру 3 декабря

Пострадавшую от удара стихии инфраструктуру ЖКХ в Приморье должны восстановить к утру 3 декабря
2 декабря 2021 20:30

Все работы по устранению последствий прошедшего в Приморье циклона, касающиеся энергетики, водо- и теплоснабжения на территориях, должны быть завершены к утру пятницы, 3 декабря. Очистка дорог продолжается. Об этом Губернатору Олегу Кожемяко доложили главы муниципалитетов на совещании оперштаба по ликвидации последствий стихии вечером четверга, 2 декабря.

По данным министра по делам ГОЧС края Александра Златкина, в настоящее время осадки в Приморье практически прекратились, наиболее существенным негативным последствием остается снежный накат на дорогах.

«Он наблюдается во Владивостоке, Уссурийске, Красноармейском муниципальном районе. Все остальные территории эту проблему практически решили. Было брошено значительно количество сил и средств. Достаточно сказать, что только пескосоляной смеси было подготовлено более 3 тысяч тонн. Работы продолжаются», – отметил глава ведомства.

Говоря об отключениях на электро- и тепловых сетях, министр подчеркнул, что остаточные явления после непогоды должны быть ликвидированы уже сегодня.

Все еще отменены авиарейсы в Терней, Кавалерово, Дальнегорск, рейсы междугороднего автобусного сообщения на Хабаровск, поселок Черемшаны Дальнегорска и не выполняется по погодным условиям паромное сообщение на остров Путятина в ЗАТО Фокино.

По темпам работ, проводимых в Приморье, Олегу Кожемяко доложили главы территорий края.

По словам мэра Владивостока Константина Шестакова, в краевой столице продолжается устранение последствий непогоды.

«Аварийные вопросы по теплоснабжению все решены к 17.00. До 20.00 планируется завершить работы по линии ВПЭС. Сформирована карта по первоочередному маршруту вывоза снега. В ночь на 3 декабря на вывоз будут работать 87 грузовиков, на помощь к нам пришли сразу несколько крупных предприятий, включая порты. Техники будет достаточно, надеемся после того, как снизится автопоток, условно с 23.00, мы сможем вывести всю технику на улицы», – отметил мэр, добавив, что все медицинские учреждения проездом обеспечены.

Снегоуборочная техника в ночь на 3 декабря пройдет по центральному маршруту – улицы Светланская, Алеутская, Фонтанная, 1-я Морская, Бестужева, Океанский и Партизанский проспекты. Площадка для вывоза осадков предусмотрена.

Второе направление – несколько улиц, которые за сегодняшний день не «пробиты». Завершаются работы по улице Нерчинская, в ночь будут вестись работы по Краснознаменному переулку и другим.

«Завтра дополнительно выйдут на улицы около 300 человек, которые будут работать по остановочным павильонам и тротуарам к ним», – добавил Константин Шестаков.

Кроме того, власти обратили внимание автомобилистов на то, что с 10.00 3 декабря начнется работа по уборке снега вдоль дорог, где припаркованы машины. Те транспортные средства, которые будут мешать вывозу и расчистке снега, будут эвакуированы.

В Артеме, по словам замглавы города Алексея Литвинова, на улицах работают 30 единиц техники. Упор был сделан на окончательную расчистку объектов образования, остановок общественного транспорта, площадок ТКО.

В Красноармейском районе продолжается работа по уборке снега, ко всем населенным пунктам есть проезды. К 20.00 планируется расчистить дорогу на Сибичинский перевал (трасса Дальнереченск – Рощино – Восток). Далее приступят к расширению полотна.

В Тернейском округе, по словам главы территории, есть перебои со светом в селе Самарга. Как заверили Губернатора Приморья, все необходимые работы проведены, подключение электроснабжения планируется провести до утра пятницы, 3 декабря.

В Партизанском районе, по словам главы Льва Хамхоева, завершаются работы по линии ДРСК.

«Все аварийные ситуации устранили. К 21.00 бригада обещает восстановить полностью Владимиро-Александровское», – добавил он.

В Фокино до утра 3 декабря планируют устранить порыв на теплотрассе, из-за чего частично ограничена подача тепла в жилые дома.

В целом, по словам глав территорий, работы ведутся во всех муниципалитетах края.

Олег Кожемяко поручил им нарастить темпы по устранению последствий удара стихии и по-прежнему держать этот вопрос под личным контролем. 

«Продолжаем работу по устранению всех последствий снежного циклона. Должны работать дежурные службы в усиленном режиме, вы контролируйте эту ситуацию. Граждане должны видеть позитивные изменения каждый день: очистка города, приведение в порядок улиц, ремонт теплосетей, энергоснабжения. Затягивать это нельзя», – подытожил Губернатор.

Напомним, с 30 ноября по 1 декабря на Приморье обрушился удар стихии – выпали сильные осадки в виде снега и дождя с количеством от 18 до 68 миллиметров. Больше всего последствий циклона – в Ольгинском, Пожарском районах, Лазовском, Тернейском муниципальных округах.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото  Иван Дякин (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter