сайт работает в тестовом режиме

Приморские армрестлеры выиграли «золото» и две «бронзы» на чемпионате мира

Приморские армрестлеры выиграли «золото» и две «бронзы» на чемпионате мира
3 декабря 2021 13:00

Сильнейшие армрестлеры планеты собрались в столице Румыниии – Бухаресте, где с 27 ноября по 3 декабря проходили чемпионат и первенство мира по армрестлингу. Конкуренцию ведущим спортсменам планеты составили приморцы Константин Петров из Владивостока и Александр Безъязыков из Арсеньева. По итогам турнира оба спортсмена стали обладателями медалей.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, Александр Безъязыков участвовал в первенстве мира в возрастной группе до 21 года в весовой категории свыше 90 килограммов. В финале на правой руке Александр одолел спортсмена из Турции. Также он завоевал «бронзу» на левой руке.



Продолжил успешное выступление приморцев на мировом форуме чемпион мира и Европы, двукратный чемпион России, президент федерации армрестлинга Приморского края Константин Петров. Он стал бронзовым призером на левой руке в возрастной категории спортсменов от 50 до 60 лет свыше 100 килограммов – «Гранд мастер».

Напомним, Константин Петров и Александр Безъязыков успешно отобрались на чемпионат и первенство мира еще в марте этого года. На чемпионате и первенстве России приморцы на двоих завоевали пять серебряных и одну бронзовую медали.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высших достижений, представляющих Приморский край на всероссийских соревнованиях, – приоритетные задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото – World Armwrestling Federation WAF

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter