сайт работает в тестовом режиме

Номинант премии «Звезда Дальнего Востока» из Приморья планирует выходить на рынки Китая и Республики Корея

Номинант премии «Звезда Дальнего Востока» из Приморья планирует выходить на рынки Китая и Республики Корея
6 декабря 2021 13:00

Приморская компания «Русская марикультура», входящая в группу компаний «Антей», номинированную на премию «Звезда Дальнего Востока», планирует после снятия ограничений, связанных с пандемией, выходить на рынки Республики Корея и Китая. А в следующем году – увеличить объем реализации продукции в два раза.

По словам представителей компании, текущий сезон «Русская марикультура» завершает с хорошими результатами.

«В целом год можно считать успешным. По итогам 11 месяцев 2021 года реализовано 48 тонн продукции на общую сумму 37 миллионов рублей. В планах на 2022 год – увеличение объемов реализации как минимум в два раза», – рассказывает генеральный директор компании Владимир Стоянов.

Прибрежная марикультура – важное направление, которое «Антей» развивает в качестве резидента Свободного порта Владивосток с 2017 года. В экологически чистом районе на острове Русский на рыбоводных участках площадью 285 гектаров выращиваются приморский гребешок, трепанг, устрица.

За четыре года накоплен опыт по сбору и получению молоди, повышению ее жизнеспособности за счет улучшения условий культивирования (тщательной сортировки по размерам и видам гидробионтов, очистке садков от обрастаний, защите от хищников (в частности, сбор морских звезд).

Первую товарную партию компания произвела в 2018 году. Живой гребешок, трепанг и устрицу начали поставлять в рестораны Владивостока, вскоре появились покупатели из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Для сохранности и транспортировки живой продукции на дальние расстояния в компании задействуют собственные наработки. На сегодняшний день сформировалась клиентская база по российскому рынку. Как отмечает Владимир Стоянов, со снятием ограничений, связанных с пандемией, «Русская марикультура» планирует выходить на рынки Южной Кореи и Китая.

В этом году один из крупнейших в России по добыче и переработке краба и рыбы холдинг «Антей», в состав которого входит «Русская марикульутра», стал претендентом на получение премии «Звезда Дальнего Востока» в номинации «Стратегическое развитие».

Напомним, ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни регионов Дальнего Востока в Москве» при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. За это время ее лауреатами стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов, которые внесли вклад в развитие макрорегиона.

Фото Петр Корко (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter