сайт работает в тестовом режиме

Победителей конкурса «Наш человек» определили в Приморье. РЕЗУЛЬТАТЫ

Победителей конкурса «Наш человек» определили в Приморье. РЕЗУЛЬТАТЫ
6 декабря 2021 16:00

В Приморье завершено голосование за победителей конкурса социально значимых поступков «Наш человек». Более 60 тысяч голосов посетителей сайта primorsky.ru и зрителей «Общественного телевидения Приморья» получили 34 участника, внесшие вклад в развитие своего города, села, поселка, профессионализмом и умением заслужившие авторитет среди своих земляков.

Напомним, участников конкурса предлагали зрители «Общественного телевидения Приморья» и подписчики телеканала в социальных сетях с 4 марта этого года. О каждом участнике журналисты ОТВ сняли репортаж. Голосование за победителей в каждой из шести номинаций конкурса проходило с 25 октября по 5 декабря на официальном сайте Правительства Приморского края.

По результатам голосования в номинации «Забота о людях» победителем стала Ирина Наркевич – создатель и руководитель фонда «Тепло наших рук». У фонда две программы. Первая – помощь детдомовским детям, вторая – поддержка семей, профилактика социального сиротства. Ирина 23 года взаимодействует с воспитанниками детских домов. Она убеждена: каким бы хорошим ни был приют, ребенку лучше дома.

Наркевич.png

В номинации «Гражданская позиция» первое место – у Светланы Агамоглановой, президента благотворительного фонда «Счастливые дети». Общественная деятельность Светланы началась в 2015 году, когда она с дочкой оказалась в больнице. Окна палаты выходили во двор, где гуляли дети-отказнички из приюта при больнице. После выписки Светлана вернулась туда снова, но уже с подарками. А потом были десятки других, кому Света не могла не помочь, – одинокие мамы, старики, дети.

В номинации «Просто так» больше всего голосов получила Ирина Мудрова – председатель уссурийской общественной организации «Помощь бездомным животным. Открой свое сердце». Это самый большой в Приморье приют для домашних животных, в нем содержатся 600 собак и 100 кошек. Свободных мест здесь давно нет. Но приют снова и снова принимает очередных постояльцев. Его хозяйка Ирина Мудрова не может захлопнуть дверь перед носом бродячего четвероногого.

В номинации «Семейные ценности» победителем стала семья Меркуловых. В августе 2017 года у супружеской пары из Партизанского района родилась первая в истории края пятерня. Сегодня за жизнью Матвея, Максима, Игната, Савелия и Раисы следят 260 тысяч подписчиков в Instagram. Долгожданные дети Анастасии и Александра – это не результат эко. У Насти в роду много двойняшек и тройняшек. Но появление на свет пятерых стало чудом и для врачей, и для родителей.

В номинации «Верность профессии» больше всего голосов – у Татьяны Мартыненко, директора и учителя математики школы №2 села Барабаш Хасанского района. Татьяна Степановна отдала работе в школе 43 года. Она всю жизнь учит детей математике. Поскольку муж Татьяны Степановны – военный, семья много переезжала. В Приморье приехали из Белоруссии. Татьяна Степановна очень любит свою маленькую сельскую школу. И это любовь взаимна.

Первое место в номинации «Увлеченный делом» – у Лоры Белоиван, которую жители Приморья знают и любят не только как талантливого и известного писателя и художника. Каждый год основанный Лорой реабилитационный центр «Тюлень» спасает истощенных и раненых маленьких тюленей, оказавшихся в беде. В этом году центр, где помощь животным оказывают профессионально и на самом высоком уровне, работает в новом помещении.



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter