сайт работает в тестовом режиме

Восемь лучших социальных проектов выбрали в Приморье

Восемь лучших социальных проектов выбрали в Приморье
7 декабря 2021 16:45

Центр «Мой бизнес» подвел итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2021». В нем приняли участие 60 индивидуальных предпринимателей и компаний из разных районов Приморья. Победителями стали восемь проектов, созданных бизнесменами Владивостока, Уссурийска и Находки. Они представят край на федеральном этапе конкурса. Торжественное награждение победителей состоится 10 декабря на первой конференции по социальному предпринимательству «Бизнес от сердца».

Конкурс направлен на поиск, выявление и популяризацию лучших проектов и практик субъектов социального предпринимательства и субъектов МСП, реализующих проекты в этой сфере.

«В этом году мы получили много интересных заявок и тяжело было определить лучших, поэтому в некоторых номинациях у нас сразу два победителя. Это не может не радовать. Приятно видеть, что социальные предприниматели развиваются, а их проекты становятся успешнее», – отметила руководитель Центра инноваций социальной сферы (подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Кудинова.

На региональном этапе всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2021» победителями стали:

Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья – Центр технической помощи инвалидам «Свобода в Движении» (Владивосток, ИП Моисеенко Артем Сергеевич);

Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания – производство адаптивной одежды и белья для лежачих больных и активных пациентов собственной торговой марки «Адаптика» (Владивосток, ИП Кузьменко Ксения Николаевна), пансионат для пожилых людей «Наши Гости», (Владивосток, ИП Алтунина Галина Александровна);

Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей – дошкольный образовательный центр «Гусельки» (Владивосток, ИП Агапова Юлия Викторовна);

Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере – парк семейного отдыха «Изумрудная Долина» (Уссурийск, ИП Вакуленко Сергей Александрович), первый Дальневосточный фестиваль для активных людей, кому за... «Время возможностей» (Владивосток, ООО «Управляющая компания «Экватор» в лице руководителя проекта Виктории Колитенко);

Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта – детская горнолыжная школа «Йети Парк» (Владивосток, ООО «Йети парк» в лице руководителя проекта Александра Сорокина),

Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении – трудоустройство заключенных, как способ ресоциализации личности (Находка, ООО «Мебларус», руководитель проекта Артем Трембовлев).

Жюри оценивало как инновационный подход к решению социальных проблем, так и финансовую модель предприятий. Преимущество отдавали проектам, которые вышли на самоокупаемость или приносят прибыль.

По словам одного из победителей, руководителя детской горнолыжной школы «Йети Парк» Александра Сорокина, идея открыть горнолыжную школу появилась еще в 2007 году, затем компания прошла путь от получения статуса резидента Свободного порт ПВ до статуса социального предпринимателя.

«Мы учим людей с 2007 года. Именно тогда провели первый инструкторский курс. Сначала это была просто горнолыжная школа, но со временем мы поняли, что основная целевая аудитория – дети, и мы должны работать для них. На сегодняшний день у нас обучаются около 130 детей. О конкурсе “Лучший социальный проект” узнали от представителей центра “Мой бизнес”, мы состоим в реестре социальных предпринимателей и следим за новостями. Очень рады победе!» – сказал руководитель детской горнолыжной школы «Йети Парк» Александр Сорокин.

Торжественное награждение победителей состоится 10 декабря на первой конференции по социальному предпринимательству «Бизнес от сердца». Участники мероприятия вместе с федеральными экспертами займутся поиском новых бизнес-практик и подходов в решении социальных задач региона. Помимо насыщенной деловой программы конференция включит открытие фотовыставки «Социальное предпринимательство в лицах» и показ адаптивной одежды «Я такой же, как и ты».

Подать заявку на участие и посмотреть подробную программу мероприятия можно на сайте бизнесотсердца.рф

Отметим, конкурс «Лучший социальный проект года – 2021» инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития РФ, АНО «Россия – страна возможностей», на региональном уровне – Центром инноваций социальной сферы Приморского края. Мероприятие проводится для популяризации социального предпринимательства в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Алина Александрова, a.aleksandrova@cpp25.ru

Фото автора



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter