Приморские предприниматели, инвесторы, разработчики и журналисты отмечены премией «Звезда Дальнего Востока»

Приморские предприниматели, инвесторы, разработчики и журналисты отмечены премией «Звезда Дальнего Востока»
11 декабря 2021 11:00

В четвертый раз дальневосточники из различных сфер экономики и некоммерческого сектора награждены премией «Звезда Дальнего Востока». Среди них компании и представители Приморья. Торжественная церемония вручения престижной награды прошла в рамках Дней регионов Дальнего Востока в Москве.

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Престижную награду получают журналисты, представители российского и зарубежного бизнеса, участники программы «Дальневосточный гектар».

В специальной номинации «Открытость», как и в прошлом году, премия была вручена сразу нескольким представителям федеральных СМИ и их региональным подразделениям. Среди удостоенных награды – ГТРК «Владивосток» и информационное агентство PrimaMedia.

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев поблагодарил журналистов за освещение социальных и экономических преобразований, происходящих на Дальнем Востоке.

«Мы стараемся сделать так, чтобы жизнь на Дальнем Востоке становилась лучше. Хочу сказать “спасибо” всем, кто помогает нам в этом деле, кто реализует новые инвестиционные проекты, строит предприятия, создает новые рабочие места. Отдельно поблагодарить надо тех, кто информирует людей о том, что происходит на Дальнем Востоке, как развиваются наши дальневосточные регионы. Невозможно двигаться вперед без диалога с людьми. И в этой коммуникации нам помогают журналисты и блогеры», – отметил Юрий Трутнев.

Победителем номинации «Иностранный инвестор» стала группа компаний «Легендагро», запустившая комплексные проекты в сфере сельского хозяйства и логистики в Приморском крае и Амурской области.

При взаимодействии с Дальневосточным федеральным университетом и Агентством стратегических инициатив поощряются молодые предприниматели в номинации «Молодые львы».

Победителем номинации стала Евгения Алексеева из Приморья, которая была признана лучшей в конкурсе «Моя страна – моя Россия» в номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика» 2021. Девушка представила интерактивную образовательную программу «Дальневосточный старт», направленную на вовлечение молодежи в технологическое предпринимательство. Диплом лауреата получил приморец Федор Шорников, победитель кубка по менеджменту «Управляй!», создавший туристическую компанию «ТочноЗдесь».

В номинации «Лучший работодатель» дипломы получили компании, реализовывающие проекты на приморских ТОР, – «Доброфлот» и агрохолдинг «Русагро».

Победителем номинации «Технологические новации» стала ГК «Арника», создавшая производство кормовых витаминов и аминокислот. Лауреат – разработчик и производитель высокотехнологичных протезов компания «Моторика»  от Приморья.

Представители малого и среднего предпринимательства поощрены номинацией «Бизнес действие». Победителем стала компания «Эффективная энергия» с марикультурным проектом в Хасанском районе Приморского края.

Традиционно награды вручаются за эффективный и оригинальный проект на «дальневосточном гектаре». Победителем стал построивший в Приморье туристическую базу Андрей Бородавко.

Добавим, по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина ведется системная работа по социально-экономическому развитию Дальнего Востока. Глава государства определил Дальний Восток «национальным приоритетом на весь XXI век». Субъекты макрорегиона получили беспрецедентную поддержку государства для успешного развития и роста. За прошедшие семь лет было принято 60 федеральных законов, почти 300 постановлений и распоряжений Правительства, шесть Указов и Распоряжений Президента. Созданы 22 территории опережающего развития, в 22 муниципальных образованиях пяти регионов действует режим Свободного порта. Инвестиционные проекты получают инфраструктурную поддержку.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter