Сколько приморцев включились в раздельный сбор отходов. ОПРОС

Сколько приморцев включились в раздельный сбор отходов. ОПРОС
16 декабря 2021 17:00

Чуть больше года прошло с того момента, как во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе появились оранжевые контейнеры для раздельного сбора бытового мусора. Как приморцы включились в этот процесс, что еще необходимо сделать для более активного внедрения сортировки отходов, предстоит выяснить в ходе опроса.

На сегодняшний день установлено 460 контейнеров для раздельного сбора во Владивостоке, поселке Трудовое, Артеме, его микрорайонах Угловое и Заводской, а также в поселке Зима Южная Надеждинского района. Готовы к расстановке еще 440 штук, в 2022 году планируется приобрести дополнительно 600 специальных емкостей.

«Раздельный сбор ввели на территориях ДВФУ, ВГУЭС, школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей имени Дубинина, ВДЦ “Океан”, в детских садах №6 и №109, школах №43 и №77 Владивостока. И этот список постоянно пополняется», – рассказал заместитель руководителя краевого предприятия «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев.

По его словам, ежемесячно специальными мусоровозами вывозится 40 тонн раздельно собранных отходов для досортировки и отправки на переработку. В крае работают и четыре мусоросортировочных комплекса, а компания из Дальнереченска из собранного пластика по специальной технологии производит лавочки и другие элементы благоустройства.

Как отметил Сергей Лазарев, созданная инфраструктура позволяет организовать качественный сбор и дальнейшую переработку вторсырья. Но для повышения эффективности этой работы, корректировки процесса сбора бытовых отходов необходимо получить обратную связь от приморцев. Прохождение опроса займет не более 5 минут.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Петр Корко (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter