Приморцам подарили еще одну универсальную спортивную площадку
16 октября 2015 10:30

Приморцам подарили еще одну универсальную спортивную площадку

Универсальную спортивную площадку открыли вчера, 15 октября, в Приморье в поселке Шкотово. В празднике принял участие вице-губернатор Павел Серебряков.


05.jpg


По словам заместителя главы региона до конца 2015 года в крае появится 25  новых универсальных спортивных площадок. 


«Для нас очень важно предоставить возможность детям всего края заниматься спортом в комфортных условиях. Многое достигнуто в этом направлении уже, и мы не собираемся останавливаться. Формирование здорового образа жизни приморцев и реализация подобных социально-важных проектов – в приоритете у Администрации края», – подчеркнул он.


04.jpg


Вице-губернатор подчеркнул, что спортивная площадка должна быть открыта для всех желающих.


«Универсальная спортивная площадка построена не только для того, чтобы здесь занимались школьники и воспитанники спортивных учреждений, но и для повышения спортивной активности всего населения района. Мы знаем, насколько этот стадион важен для вас, поэтому надеемся, что он никогда не будет пустовать», – отметил Павел Серебряков.


03.jpg


Директор школы №1 Светлана Коломийцина добавила, что  на новой спортивной площадке ученики школы смогут оттачивать спортивное мастерство и добиваться побед.


Праздничное мероприятие в честь открытия универсальной спортивной площадки посетило более 150 человек, среди которых школьники, учителя, представители органов власти, общественных организаций и другие жители Шкотовского района. После церемонии разрезания красной ленты универсальную спортивную площадку объявили официально открытой.


06.jpg


Отметим, универсальная площадка уникальна тем, что может функционировать в любое время года. В теплый сезон спортсмены смогут играть здесь в мини-футбол, гандбол,  баскетбол, зимой – в хоккей. Специально для холодного времени года на площадке установлены тепловые кабины, в которых есть возможность переобуться.


Напомним, по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в регионе в 2014 году построено 19 универсальных спортивных площадок. В 2015 году будет установлено еще 25.

02.jpg


«Строящиеся универсальные спортивные площадки и крытые ледовые арены должны со временем принести результат – профессиональных спортсменов», – считает глава региона.


Анастасия Орлова, orlova_ai@bk.ru


Фото автора

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter