К «десанту» готовы!
14 января 2020 17:12

К «десанту» готовы!

Вчера, 13 января 2020 года, в стенах Центра содействия развитию молодежи Приморского края прошла защита программ отрядов, которые примут участие во Всероссийской социальной акции «Снежный десант» на территории Приморского края.

Свои программы представили 10 отрядов «Снежного десанта». На основе этих материалов будет проводиться работа в муниципальных районах, в которые участники акции отправятся уже в феврале этого года. Подобный формат позволяет оценить уровень подготовки каждого отряда, завершенность и понимание программы десантниками, а также провести обмен опытом между ними.

Работу участников акции можно разделить на несколько крупных блоков. Это адресная помощь пенсионерам, ветеранам и людям с ограниченными возможностями здоровья, работа в школах и иных образовательных учреждениях и концертная деятельность. Для школ прописывается более подробная программа с различными прикладными мастер-классами, образовательными уроками, спортивными мероприятиями, профориентацией для старших классов. Особый упор бойцы сделали на уроки, связанные с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

На защите программ отрядов «Снежного десанта» присутствовали заместитель начальника управления - начальник отдела по взаимодействию с молодежными и детскими общественными объединениями управления по делам молодежи города Владивостока Татьяна Пешкова и главный специалист отдела по взаимодействию с молодежными и детскими общественными объединениями управления по делам молодежи города Владивостока Надежда Коняева.

По итогам защиты командиры и комиссары получили обратную связь по подготовленным программам.

Для справки: в Приморском крае акция «Снежный десант» пройдет в седьмой раз. В 2020 году участниками акции на добровольной основе стали бойцы Приморского регионального отделения МООО «РСО» и представители других молодежных организаций в количестве 178 человек.