Почти 25 тысяч приморцев нашли работу при поддержке службы занятости в 2019 году
15 января 2020 17:00

Почти 25 тысяч приморцев нашли работу при поддержке службы занятости в 2019 году

С начала 2019 года около 46 тысяч человек обратились в службу занятости края за помощью в поиске подходящей работы. Почти 25 тысяч из них смогли официально трудоустроится при содействии специалистов.

Как сообщили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, во время поиска постоянной работы жители края могут принять участие в общественных и временных работах. Так, в прошлом году более 2,4 тысячи человек трудоустроились на общественные работы.

Еще 9,9 тысячи жителей края приняли участие во временных работах.

«Такая форма трудоустройства – хорошая возможность получить дополнительный заработок и поддержать себя финансово, если по каким-то причинам трудоустройство на постоянную работу занимает длительное время», – уверены в Приморском центре занятости.

Еще одна услуга, которую можно получить, обратившись в службу занятости Приморья – помощь в организации собственного дела. В 2019 году по вопросам открытия бизнеса к специалистам обратилось более тысячи безработных приморцев, 280 из них зарегистрировали предпринимательскую деятельность, получив консультационную и финансовую поддержку.

По словам специалистов, хорошим способом найти работу остается организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по направлениям, востребованным на рынке труда региона.

В прошлом году возможностью бесплатно обновить профессиональные знания и навыки воспользовались более 5,5 тысячи жителей края. Среди них – безработные граждане, женщины в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, пенсионеры, а также граждане предпенсионного возраста. 

Кроме того, в помощь соискателям – ярмарки вакансий, которые регулярно проходят по всему Приморскому краю. На таких мероприятиях можно пройти собеседования сразу с несколькими работодателями, узнать об условиях труда и социальных гарантиях, оставить свое резюме. В прошлом году служба занятости региона организовала 215 таких мероприятий, которые посетили почти восемь тысяч человек.

Отметим, ближайшая ярмарка вакансий состоится во Владивостоке 28 января в конференц-зале Приморского центра занятости населения по адресу: ул. Пушкинская, 13.

Графики проведения ярмарок вакансий во всех муниципальных образованиях на 2020 год можно посмотреть на сайте министерства труда и социальной политики Приморского края в разделе «Приморский центр занятости населения».

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)