Талантливых вокалистов разыскивают в Приморье
12 февраля 2020 17:30

Талантливых вокалистов разыскивают в Приморье

Дальневосточный конкурс вокалистов «Голоса Приморья» начинает прием заявок на участие от вокальных ансамблей и соло-исполнителей. Анкеты принимаются до 12 марта. Очный этап конкурса состоится во Владивостоке 26-28 марта на сцене Дворца культуры железнодорожников.

Организаторами мероприятия выступают министерство культуры и архивного дела края и Приморский краевой центр народной культуры.

Заявки на участие принимаются в номинациях: академическое, народное и эстрадное пение в пяти возрастных категориях. Минимальный возраст участников – 6 лет.

Очный этап конкурса состоится во Владивостоке с 26 по 28 марта на сцене Дворца культуры железнодорожников. В первые два дня пройдут конкурсные слушания, а 28 марта в 15.00 – гала-концерт и награждение победителей. Выступления участников будет оценивать профессиональное жюри из числа известных деятелей культуры и искусства Приморья. Победители будут награждены специальными дипломами, памятными призами и примут участие в заключительном концерте года «Лучшие из лучших». 

 «“Голоса Приморья” – один из самых известных и давно существующих творческих конкурсов края. В 2020 году он будет проводиться в 28-й раз. В нем ежегодно принимают участие лучшие солисты и вокалисты со всего Приморья, а также гости из Хабаровского края, Сахалинской и Амурской областей. Обладателями Гран-при прошлых лет становились известные в регионе и за его пределами вокалисты: Александр Пстыга, Люся Алексеенко, Анна Бохан, Алексей Виноградов, Антон Абакумов», – уточнила врио заместителя председателя Правительства Приморского края Елена Бронникова.

Для участия в конкурсе необходимо до 12 марта отправить заявку-анкету на электронную почту: pkcnk_isakova@mail.ru. Положение о конкурсе и форма заявки доступны для скачивания на сайте организатора. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: 8 (423) 226-10-78.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru