Почти 13 тысяч семей ветеранов боевых действий получают социальную поддержку в Приморье
14 февраля 2020 09:30

Почти 13 тысяч семей ветеранов боевых действий получают социальную поддержку в Приморье

38,6 миллиона рублей предусмотрено в бюджете Приморья 2020 года на поддержку семей ветеранов боевых действий. В списке получателей выплат и компенсаций – почти 13 тысяч человек.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, для ветеранов боевых действий предусмотрена 50%-ная компенсация расходов на коммунальные услуги.

«В прошлом году такую меру социальной поддержки получили около 3,4 тысячи человек (без учета проживающих членов семьи). На эти цели было направлено почти 16,5 миллиона рублей», – уточнили в ведомстве.

Более 200 инвалидов боевых действий и членов семей погибших участников боевых действий в марте прошлого года получили единовременные выплаты, размер которых составил от 11 до 19 тысяч рублей.

До 30 тысяч рублей компенсации могут получить родственники на установку памятника ветеранам (инвалидам) боевых действий и военнослужащим, погибшим в ходе боевых действий до 12 июня 1990 года при исполнении воинского долга. В прошлом году на эти цели израсходовано 4,7 миллиона рублей. Компенсации получили более 130 семей.

Ветераны боевых действий имеют возможность 50%-ной компенсации транспортных расходов за проезд, в частности, по межгороду по разовому билету или по абонементу в пригородном и городском автотранспорте, при использовании билета по социальному тарифу на авиаперевозки пассажиров на местных авиалиниях, включая территории, приравненные к районам Крайнего Севера.

«Кроме того, ветераны боевых действий имеют право на компенсацию 100% взноса на капитальный ремонт (для достигших возраста 70 лет), различные единовременные выплаты и многие другие меры соцподдержки, гарантированные краевым законом иным категориям льготников», – информируют специалисты.

Информацию по всем мерам социальной поддержки, действующим в Приморье, можно получить по телефону «горячей линии» краевого Центра социальной поддержки населения: 8-800-30-22-145.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Роман Павловский