Карнавальным шествием и премьерой балета отметят День Тигра в Приморье

Карнавальным шествием и премьерой балета отметят День Тигра в Приморье
21 сентября 2016 13:00

Свое 17-летие День тигра будет отмечать в Приморье два дня – 24 и 25 сентября. В этом году в программе праздника открытие мемориала известному дальневосточнику, премьера балета, тигриный карнавал, самолет и поезд.

Официальная часть праздника начнется в субботу, 24 сентября.

В 16.30 на Корабельной набережной торжественно откроют мемориал родоначальнику советского дзюдо и одному из основателей самбо Василию Ощепкову. Знаменитый дальневосточник при разработке приемов самбо во многом опирался на повадки и моторику тигров.

В 19.00 на Приморской сцене Мариинского театра начнется праздничный концерт. В программе премьера одноактных балетов «Бемби» и «В джунглях».

День тигра – экологический праздник, отмечаемый во Владивостоке в последнее воскресенье сентября с 2000 года и получивший статус официального в 2001 году. Цель праздника – привлечение внимания общественности к проблеме сохранения дикой природы, в том числе амурского тигра

На следующий день, 25 сентября, «полосатые» рейсы со всей страны начнут прилетать и приезжать в Приморье.

В 10:30 в международном аэропорту Владивостока приземлится «Тигролет» – воздушное судно в оригинальной тигриной ливрее.

В 12.00 на Океанском проспекте начнется тигриный карнавал. Дети и взрослые со всего края в костюмах тигров и тигрином гриме, с плакатами и слоганами в защиту уникальной дальневосточной природы пройдут по Океанскому проспекту до Площади борцов революции.

В течение всего дня на площади будут открыты специализированные зоны, на которых гости Дня тигра смогут узнать о главном герое праздника и деятельности природоохранных организаций по его сохранению. Самым маленьким посетителям не дадут заскучать многочисленные конкурсы, мастер-классы и квесты.

Очень важный «тигр» прибудет вечером на железнодорожный вокзал Владивостока. Фирменный поезд РЖД «Россия», оформленный изображениями амурского тигра и дальневосточного леопарда, проделав путь из Москвы протяженностью более девяти тысяч километров, подойдет к перрону в 20.30.

В рамках вечернего шоу на Центральной площади Владивостока выступят «Листья Травы», Кен Хенсли и «Our Propaganda» и «Звери». Вход на городской праздник и концерт свободный.


Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

По материалам АНО «Амурский тигр»



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter