Штраф в 125 тысяч рублей заплатит управляющая компания из Приморья

Штраф в 125 тысяч рублей заплатит управляющая компания из Приморья
11 ноября 2016 18:00

За ненадлежащее обслуживание жилого дома суд оштрафовал управляющую компанию из Лесозаводска на 125 тысяч рублей.

По информации краевой государственной жилищной инспекции, сотрудником Спасского теротдела государственной жилищной инспекции Приморья в ходе внеплановой выездной проверки выявлен ряд нарушений, допущенных ООО «Жилищные услуги-2».

 «Эксплуатирующей организацией не соблюдались предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового текущего ремонта кровли многоквартирного жилого дома №143 по улице Октябрьской в Лесозаводске. Кроме этого, компания нарушила условия договора управления этим домом», – отметили в жилинспекции.

На основании выявленных нарушений, Лесозаводский мировой суд оштрафовал данную управляющую компания на 125 тысяч рублей. В настоящее решение суда вступило в законную силу.

Отметим, всего за девять месяцев 2016 года государственной жилищной инспекцией Приморского края в рамках жилищного надзора и лицензионного контроля проведено 914 проверок, в ходе которых выявлено 582 нарушения обязательных требований законодательства.

По результатам проверок юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по управлению многоквартирными домами и (или) оказывающим услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах, а также ресурсоснабжающим организациям выдано 368 предписаний, составлено 578 протоколов, 1 121 акт. Кроме этого, возбуждено 782 дела об административных правонарушениях, по фактам выявленных нарушений наложено 560 административных наказаний.

  Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter