Новая туристическая достопримечательность появится в Приморье

Новая туристическая достопримечательность появится в Приморье
25 августа 2020 11:30

Расположенный на самом юге Приморья поселок Хасан имеет значительный туристический потенциал. По поручению Губернатора Олега Кожемяко будет разработана программа по привлечению туристов на эту территорию. На днях в Хасанском районе побывала делегация во главе с заместителем председателя Правительства края Константином Шестаковым. 

Одним из перспективных туристических объектов юга Хасанского района является стык границ трех государств – Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Корейской Народно-Демократической Республики. Именно это место, откуда можно видеть территории трех государств, можно назвать уникальным на Дальнем Востоке. С китайской стороны границы обустроены смотровые площадки и иная инфраструктура, привлекающая многочисленных туристов. Нечто подобное предполагается организовать и на российской территории, но для этого надо решить ряд административных и других вопросов. 

4.jpg

«То, что территория обладает турпотенциалом, – это факт. Нам необходимо придать импульс развития связанного с туризмом малого и среднего бизнеса на территории. Важно вовлечь местных жителей в этот процесс, в том числе жен военнослужащих – это одно из направлений поддержки МСП», – отметил Константин Шестаков.

Заместитель председателя Правительства Приморья отметил, что в первую очередь нужно «завести» в Хасан краевой Туристско-информационный центр, специалисты которого помогут организовать информирование и обучение местного населения. 

«Следующий шаг – само обучение. Мы должны дать возможность тем, кто там проживает и готов работать в данном направлении, обучиться профессиям туристического направления. Далее мы должны обеспечить координацию с пограничниками, чтобы понять, что можем показывать туристам. Организовать процесс получения пропусков в пограничную зону. На территории должны появиться малые средства размещения, точки общепита, с учетом того, что турпоток будет исчисляться сотнями и тысячами человек. Мы готовы взять на себя роль координатора и организатора этих процессов», – подчеркнул он. 

Фотографии предоставлены агентством по туризму Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter