Служба психолого-педагогической и консультативной помощи родителям работает на базе школы-интерната в Приморье

Служба психолого-педагогической и консультативной помощи родителям работает на базе школы-интерната в Приморье
8 июля 2021 12:00

Спасская специальная (коррекционная) школа-интернат выиграла грант на оказание услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям и законным представителям детей, а также гражданам, желающим взять на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей. Средства выделят в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2022 году.

Как уточнили в краевом министерстве образования, Служба оказания услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям открылась на базе Спасской школы-интерната еще в прошлом году. С семьями работают педагоги-психологи, учителя-дефектологи, социальные педагоги и воспитатели. В настоящее время отделение находится и в Уссурийске.

В прошлом году только за первые три месяца работы службы, с марта по май, здесь провели почти 5 тысяч консультаций при плановом показателе на 2020 год в 10 тысяч. В связи со сложной эпидобстановкой приемы сначала велись только в дистанционном формате. После частичного снятия ограничений специалисты смогли общаться с родителями не только в режиме онлайн, но и лично, в том числе во время выездов в отдаленные районы края.

Всего в 2020 году здесь провели 10 тысяч консультаций. 6811 из них организовали в дистанционной форме, 2906 – в очной, 283 совершили во время выездов.

«Более половины от общего количества консультаций – 6749 – провели для родителей детей в возрасте от семи до 18 лет, 2638 – для родителей с детьми от трех до семи лет, 613 – для родителей детей в возрасте до трех лет», – уточнила начальник отдела охраны прав детей министерства образования Приморского края Евгения Бик.

Как уточнила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко, федеральный проект «Современная школа» нацпроекта «Образование» направлен на обеспечение возможности детям получать качественное общее образование в условиях, отвечающих современным требованиям, независимо от места проживания ребенка, а также обеспечение возможности профессионального развития педагогических работников.

Добавим, всего в настоящее время в Приморье функционируют 29 коррекционных школ, в которых обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter