Минздрав Приморья дал разъяснения по получению медотвода от вакцинации против COVID-19

Минздрав Приморья дал разъяснения по получению медотвода от вакцинации против COVID-19
29 октября 2021 15:15

Что такое справка о медотводе от вакцинации и кому она полагается, ответили в министерстве здравоохранения Приморья.

Что такое медотвод?

– Медицинский отвод – это временный или полный отказ от проведения вакцинации в связи с имеющимися медицинскими противопоказаниями.

При наличии постоянных или временных противопоказаний пациенту выдается справка о наличии медицинских противопоказаний от вакцинации против новой коронавирусной инфекции на определенный срок.

Кто определяет наличие противопоказаний к вакцинации?

– Наличие медицинских противопоказаний к проведению вакцинации определяется лечащим врачом или врачом той специальности, который определяет противопоказания для вакцинации.

Решение о выдаче справки о наличии медотвода принимает врачебная комиссия той медорганизации, в которой наблюдается пациент по заболеванию, являющимся медицинским отводом.

На какой срок выдается справка?

– В случае определения у пациента временных противопоказаний для вакцинации справка выдается сроком до 30 дней с последующей консультацией у врача, выдавшего справку.

Какие данные должны быть указаны в справке?

– В справке о наличии у пациента медицинского отвода должны быть отражены: ФИО пациента, дата рождения, диагноз (определяющий медицинский отвод), срок действия медицинской справки, место для предоставления справки. На справке должна быть печать медицинской организации и подпись врача.

Напомним, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по распространению COVID-19 в Приморье глава Роспотребнадзора края предложила начать внедрение дополнительных ограничений с субботы, 30 октября. Теперь при посещений мест общепита, учреждений культуры и спорта граждане в обязательном порядке должны предъявлять QR-коды о прохождении вакцинации либо о перенесенном заболевании, полученные через Госуслуги. Доступ в эти учреждения граждан с медотводом будет возможен только при наличии справки определенного образца, выданной медучреждением.

Фото – Денис Нагаев


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter