сайт работает в тестовом режиме

Более 10 тысяч приморских семей получили соцпомощь благодаря проекту по защите детства

Более 10 тысяч приморских семей получили соцпомощь благодаря проекту по защите детства
23 ноября 2021 14:30

Итоги реализации в Приморском крае мер в сфере защиты детства подвели на межрегиональной конференции во Владивостоке накануне. Опыт региона сегодня назван одним из лучших в России.

В мероприятии в онлайн-формате приняли участие специалисты со всего Дальнего Востока. Приветствуя их, советник Губернатора Приморского края Ирина Медведева отметила, что сокращение бедности в семьях с детьми – одна из приоритетных задач в регионе.

«Сегодня вопрос реализации семейной политики – в приоритете у Правительства Приморского края. Для семей с детьми сформирована целая система мер социальной поддержки, внедряются и развиваются новые эффективные технологии, направленные на сохранение и укрепление института семьи, снижение бедности приморских семей, профилактику детского и семейного неблагополучия и помощь семьям с детьми-инвалидами», – подчеркнула она.

20211119161020_7B6A9521-01.jpeg

Председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева поблагодарила приморских коллег за реализацию проектов фонда, а также отметила уникальность и креативность идей, предлагаемых местными специалистами.

«Особенно продуктивными выдались последние два года. Реализованы три региональных комплекса мер, стартовали два инфраструктурных проекта, а новая заявка Приморского края на реализацию комплекса мер по поддержке жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью, была высоко оценена независимыми экспертами и рекомендована фондом к софинансированию», – пояснила Марина Гордеева.

20211119160858_7B6A9512-01.jpeg

Так, сегодня в Приморье, благодаря поддержке фонда, работают группы кратковременного пребывания детей-инвалидов «Передышка», реализуются различные дистанционные формы работы, такие как Youtubе-канал «Моя семья. Приморский край», онлайн-консультации и занятия в режиме реального времени, действует профориентационной центр для подростков «Твой выбор» и другие.

Министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая обозначила ближайшие перспективы развития сферы защиты детства.

20211119161124_7B6A9530-01.jpeg

«Важным направлением совместной работы министерства труда и социальной политики и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стало создание инфраструктуры безопасного детства, которая позволяет уберечь детей и подростков от различных угроз и сохранить жизнь», – отметила министр.

Также глава ведомства подчеркнула, что в 2021 году в Приморском крае семьям с детьми предоставляются 27 мер социальной поддержки, их получателями стали более 107 тысяч семей.

Одна из новых форм поддержки – совместный проект министерства и АО «Почта России», который позволяет выявлять малоимущие семьи в регионе и информировать их о положенных мерах поддержки, в том числе о социальном контракте.

20211119160909_7B6A9514-01.jpeg

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка Ольга Романова высоко оценила вклад регионального министерства и специалистов учреждений. По ее мнению, стоит обратить внимание не только на заведомо «проблемные» семьи, но и на благополучные, ведь часто в них дети не могут найти столь необходимые поддержку и понимание.

Евгения Тутаева, tutaeva.ea@yandex.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter